Очевидец: пассажирский самолет РФ летел в Калининград в обход стран Балтии (24)

фото

Общество | 2 ноября 2016 года, 08:34

Орнитолог Каспар Фунтс наблюдал интересную картину на карте полетов сервиса Flightradar24. Скриншот он разместил на своей странице в социальной сети Twitter, пишет nra.lv.

Орнитолог указывает, что российский пассажирский самолет, летя в Калининград из Москвы, выбрал достаточно интересный маршрут.

Дело в том, что вместо того, чтобы лететь в Калининград напрямик, через страны Балтии, самолет выбрал маршрут в обход им, что, соответственно, существенно удлинило его путь.

Судя по информации на сайте Flightradar24, рейс выполнял ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет Ан-148.

По каким причинам российский самолет выбрал такую траекторию - неизвестно.

Комментарии 24
Svetlana Petrova1 год назад
Теперь мы знаем , что в Латвии есть орнитолог Каспар Фунтс, который вместо кольцевания птиц, отслеживает полёты российских самолётов. Следующая статья будет называться " Работники госканцелярии стали в два раза чаще покупать чёрную икру. Морда до сих пор не треснула."
2
всё верно1 год назад
Самолёты - это же стальные птицы.Без России сидел бы этот орнитолог без работы.
2
Prokuror1 год назад
Ничего удивительного .Так летают уже давно военные самолеты , либо транспортники относящиеся к военным Вероятно и этот самолет или его груз был военного назначения . Такие самолеты или грузы НЕ дружественные страны Балтии не пропускают над своей территорией .Только гражданские борты .
Приходиться летать в обход , жечь топливо .
3