В Риге появится парк имени знаменитого жителя Дарзини (4)

фото

Общество | 2 ноября 2016 года, 16:53

Депутаты Комитета городского развития Рижской думы на заседании, состоявшемся в среду, 2 ноября, поддержали предложение Восточной исполнительной дирекции назвать парком Владимира Кудояра благоустроенную территорию в районе Дарзини на ул. Яньогу. Об этом сообщает Рижская дума.

Почти 90-летний художник Владимир Кудояр, житель Дарзини, более 30 лет на свои личные средства создавал парк и благоустраивал его, превратив эту территорию в красивое и посещаемое место отдыха в районе Дарзини.

«Мы высоко ценим труд В. Кудояра на благо города. Художник много лет подряд заботился об этой территории, даже когда она стала частной собственностью. Именно он добился, чтобы территория сохранила статус парка, ее могли использовать все жители и позже этот участок получило самоуправление. Кудояр может служить примером для всех рижан», - подчеркнул председатель Комитета городского развития Рижской думы Максим Толстой.

Обслуживанием парка сейчас занимается предприятие Rīgas meži. В августе и сентябре этого года здесь были проведены работы по благоустройству – восстановлена детская игровая площадка, пешеходные дорожки и проведено освещение.

Присвоение названия «Парк Владимира Кудояра» одобрила Рижская комиссия по топонимам и названиям объектов городской среды. Окончательное решение еще должна принять Рижская дума.

Комментарии 4
Вот это9 месяцев назад
Настоящийй патриот, а не эти домбравв, иесалниексы, шнурки и прочие пабриксы, аболтини, парадниексы, вобловны, вейонисы и прочий мусор.
1
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Был в этом парке 15 лет назад, глазам своим не поверил что так красиво можно облагородить кусок земли, но ни когда бы не подумал что это сделал один человек, да ещё в таком почтенном возрасте. Да ему надо памятник там поставить. Просто поражает то что наши чинуши на такие парки тратят миллионы.
jurij9 месяцев назад
Молодец Володя. Я у него много раз был в гостях.Дом как не большая крепость -рядом прудик в которой кишит рыбка. Молодец он -таких по больше !!!