Доктор Слуцис призвал очистить Минобороны от российских агентов и советских людей (55)

фото

Общество | 3 ноября 2016 года, 07:00

Скандально известный американский латыш, доктор Айвар Слуцис в своей оплаченной публикации в издании Latvijas avīze решил опубликовать открытое письмо в адрес главы Министерства обороны Латвии Раймонда Бергманиса, в котором призывает главу оборонного ведомства прислушаться к его призывам создать боеспособную армию для отражения агрессии России, а также провести в рядах Минобороны чистку и избавиться от российских агентов и советских людей.

На этот шаг его подтолкнула "очередная глупость" от подчиненных главы оборонного ведомства.

Вот некоторые выдержки из письма доктора Слуциса

Те, кто читает LA, знает мои аргументы в пользу создания в Латвии обязательной регулярной армии, ополченцев и земесссардзе, которые будут способны защитить страну.Как выяснилось позже все аргументы "против" идут из оборонного ведомства, конкретно от генерала Раймонда Граубе, - пишет Слуцис.

Я об этом написал господину Бергманису письмо, что буду в Риге, и чтобы он добился того, чтобы в теледебатах о создании регулярной армии в Латвии вместе со мной участвовал "автор глупости". Я ждал от Бергманиса ответа два месяца, но так и не получил его, поэтому публикую письмо на странице Latvijas Avīze.

Генерал Раймонд Граубе на страницах NRA - газеты, издающейся Лембергсом, высказался следующим образом: "Если бы у Латвии не было профессиональной армии, которая является частью рынка труда, о многие из наших военнослужащих сейчас уехали на заработки и на проживание за границу.

Но ведь я писал, что вместе с "обязательной военной службой" профессиональная армия, в которой сейчас служат 4700 военнослужащих, не уменьшится, а вырастет до 10 000, плюс 5000 инструкторов, которые будут обучать вступающих в армейские ряды, а также резервистов и земессаргов. Таким образом с каждым годом латвийская армия будет увеличиваться на 5000 солдат и тогда уже военных хватит не только на отправку 30 человек в Мали и 100 - в Афганистан, но и для того, чтобы защититься против России.

Ежегодно будут призываться до 5000 солдат, в основном (90%) латышей и тех, кто хочет захочет добровольно обучиться военному искусству, например, потерянное поколение (1992-2010), а также девушки.

Все нормальные люди понимают, что тогда у Латвии появится намного больше рабочих мест, нежели сейчас у несерьезно маленькой армии. Если у Латвии будут оборонные силы, то и будет развиваться военная индустрия - будут производить не только форму и муницию, но и противотанковые ракеты и другое вооружение.

Мне и другим надоело читать дезинформацию от ваших подчиненных, поэтому хочу в ноябре, когда приеду в Латвию, участвовать в дебатах на телевидении об обороне Латвии и о создании регулярной армии с генералом Раймондом Граубе. Вы ему можете приказать. Если вы это не сделаете, тогда я опубликую это письмо в газетах (только не в NRA) с заголовком "Раймонду Граубе страшно дебатировать об обороне стран Балтии и о создании регулярной армии в Латвии с Айваром Слуцисом".

Я знаю, у рядовых есть заповедь - не позволяйте рядовым принимать участие в публичных дискуссиях с незнакомыми людьми, но я напомню вам, что я являюсь автором книги "Sargāt Latviju" и мое имя высечено на Братском кладбище намного более крупными буквами, нежели Граубе.

Я также рекомендую вам начать "чистку" Министерства обороны от российских агентов и советских людей.

Как сообщалось, доктор Случис и ранее призывал латвийские власти готовиться к войне с Россией. Для этого Латвии необходимо создавать армию на регулярной основе, а не профессиональную на основе коммерческой.

Кроме того, как считает Слуцис, служба в армии вернет патриотов в Латвию.

Комментарии 55
axa11111 месяцев назад
Умер Великий Олег Попов... Но почему не ты? Даже Создателю говно не нужно!
Tron11 месяцев назад
Для нормальных людей Слуцис умер. Точнее сдох. И вещает из загробного мира. Земля ему стекловатой.
2
Guntis Lietaviets11 месяцев назад
Shodi na progulku starij marozmatik!...provetri golovu )))