Около 200 жителей Алуксне вышли на пикет к зданию Сейма (8)

фото

Общество | 3 ноября 2016 года, 10:12

Сегодня 180 жителей Алуксненского края и их сторонники участвуют в пикете у здания Сейма, выступая за право получать полноценную медицинскую помощь.

Участники акции протеста проводят ее в сопровождении оркестра. К ним вышли побеседовать отдельные депутаты.

фото

Как ранее пояснил руководитель Общества инвалидов Эдвин Сварс, алуксненцы хотят высказать свое мнение о предлагаемой им возможности получения полноценного медицинского обслуживания.

фото

Жителей края удовлетворяет работа Алуксненской больницы - и режим ее работы, и оказываемые услуги, и они хотят сохранить их в нынешнем объеме.

фото

Как сообщалось, в планах Министерства здравоохранения - разделить латвийские больницы на пять уровней в зависимости от числа специалистов, оказываемых услуг и оснащения. Каждый последующий уровень включает в себя элементы предыдущего.

Реформа сети больниц может быть проведена не раньше 2019 года.

Министр здравоохранения Анда Чакша вчера посетила Алуксне, где встретилась с представителями самоуправлений и больницы. Минздрав опасается, что в Алуксненской больнице люди зачастую госпитализируются необоснованно.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 8
Ахмед9 месяцев назад
Держава пошла в разнос однако
nelojals9 месяцев назад
Спели, сплясали... Когда уже вилы возьмёте?
роланд9 месяцев назад
Пикет чиновный аппетит не испортит. Алукснэ скора на подъём аднака. Следующий раз прихватите своих зэмэссаргов штоли- Алукснэ защищать их прямая задача.