Снегопад парализовал движение транспорта по всей Латвии (КАРТА) (15)

фото

Общество | 4 ноября 2016 года, 07:28

Снег и обледенение сегодня утром осложняют движение по главным дорогам Латвии в центральной части страны, а также в Курземе и Видземе. Об этом сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi.

Заснеженные и обледенелые места обрабатываются противоскользящими материалами. В работах задействованы 94 единицы техники предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs.

Существенно движение осложнено на Таллинском шоссе, на Рижской объездной дороге (участок от Балтэзерса до Саулкалне), Видземском шоссе (от Риги до Сигулды), Валмиерском шоссе (от Мурьяны до моста Браслас), Даугавпилсском шоссе (от Риги до Лиелварде), Елгавском шоссе (от Елгавы до Мейтене), Лиепайском шоссе (от Калнциемса до Апшуциемса и от Салдуса до Гробини).

На региональных дорогах сложная ситуация на дорогах наблюдается в окрестностях Риги, Айзкраукле, Алуксне, Бауски, Добеле, Гулбене, Елгавы, Краславы, Огре, Тукумса, Валки, Валмиеры и Вентспилса.

Очевидцы сообщают о многочисленных авариях на дороге.

В Риге транспортные заторы образовались на Юрмалас гатве, улице Слокас, Вантовом мосту, К. Улманя гатве, улице Краста, Локомотивес, Буллю, Лубанас, Дарзциема.

фото

Водителей призывают не забывать о том, что обледенение на дорогах образуется неравномерно, в особенности это касается практически не заметного «черного льда», который появляется при замерзании водяного конденсата. Чаще всего он образуется на мостах, дорожных развязках, в лесах, а также вблизи водоемов. Водителей призывают выбирать скорость движения и стиль езды, соответствующий погодным условиям.

Комментарии 15
Паром11 месяцев назад
вы не справедливы к Ушакову :)толпы благодарных велосипедистов заполонили улицы Риги:)))
кот11 месяцев назад
Всю ночь шел снег а уборочная техника один раз после пяти часов появилась на улице Марупес.Посолили дорогу-одно месиво грязное.Спасибо за уборку.
2
Ruslan Muhamadhanov11 месяцев назад
Снег не убирают во время снегопада. Бессмысленно.
1