В Риге общественный транспорт запаздывает на 40 минут (21)

фото

Общество | 4 ноября 2016 года, 08:58

Сегодня утром общественный транспорт в Риге запаздывает на 40 минут. Для перевозки пассажиров используются дополнительные транспортные средства, сообщили в муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme.

Трамваи отстают от графика на 5 минут, автобусы и троллейбусы, которые движутся в общем транспортном потоке, - на 30-40 минут.

Сегодня в результате сильного снегопада транспортные заторы возникли на всех крупнейших магистралях и мостах столицы.

Тем временем на улицы Риги вышла вся снегоочистительная техника департамента сообщения Рижской думы, рассказала представитель департамента Уна Ахуна-Озола.

На улицах работают 50 единиц техники - грейдеры, трактора. В приоритетном порядке обрабатываются улицы с интенсивным движением, мосты и путепроводы чистятся уже третий раз, как и улицы, по которым курсирует общественный транспорт.

Особое внимание будет уделено тем улицам, по которым предстоит перемещаться участникам саммита "16+1".

Департамент сообщения призывает водителей проявлять понимание, а тем, кто еще не сменил шины на зимние, лучше оставить автомобили дома.

Комментарии 21
Юрий Семенцов9 месяцев назад
Буквально на днях представители РД на Балткоме заявляли, что ответственные службы полностью готовы к стихии. Ага.
Ъ9 месяцев назад
Вот метро бы сейчас очень кстати было,да и вообще оно было бы по любому кстати,ничего английцкие золдаты нам его построят или снова кому клюв на щеку положат:)))
1
Махир Джалилов9 месяцев назад
Дорожной службе Рижской Думы буквально снег на голову неожиданно свалился , как всегда !