Очевидец: "скорая" не может сама донести пострадавшего до машины (42)

фото

Общество | 4 ноября 2016 года, 14:52

Житель Риги стал свидетелем того, как бригада Службы неотложной медицинской помощи оказалась не способна транспортировать пострадавшего человека без посторонней помощи. Об этом пользователь рассказал на своей странице в Facebook.

"Сегодня примерно в 18:15 я шел через один из дворов многоквартирных домов на Тейке, когда мои размышления прервал мужской крик "Я извиняюсь...!", который донесся из машины Службы неотложной медицинской помощи, стоящей неподалеку. Подойдя к автомобилю, я увидел мужчину моего роста в жилете неотложной помощи, он двинулся в мою сторону и спросил: "Можешь мне помочь?". Я спросил, как именно, на что он ответил: "Надо снести с пятого этажа пострадавшего. Я сегодня в смене с двумя девушками...". Пошли с ним в квартиру пострадавшего, по дороге он извинился, что так крикнул мне, сказал, что в этом время во дворах мало кто ходит, а я отошел уже довольно далеко. Я спросил, как же у них так формируют смены, на что он мне сказал: "А ты бы за 350 евро в месяц таскал больных?", - пишет пользователь.

Он помог фельдшеру транспортировать пострадавшего, после чего продолжил свой путь.

"В этот момент стало совсем мрачно... продолжать этот разговор было попросту неэтично, но он рассказал: "Половина из нас тут добровольцы, для которых это не работа, а зов сердца". Снесли пострадавшего, пожали с фельдшером друг другу руки, пострадавший, примерно 90 лет, махнул мне головой, и я с неоднозначными мыслями пошел дальше. Да, вроде как, помог, молодец и все такое. С другой, ну простите...", - пишет пользователь.

Он считает данный случай вопиющим, который мог бы привести к трагическим последствиям.

"Что происходит с нашим государством? Это нормально, что неотложной помощи, находясь на вызове, приходится искать помощь на улице? Я подчеркну, речь идет о скорой помощи! В данном случае жизни пострадавшего ничего не угрожало, и у фельдшера было время найти человека на улице. А если бы ситуация была критической?", - пишет пользователь.

Он призывает латвийцев задуматься о том, каким образом развивается Латвия.

"Многие из нас считают себя патриотами, мы живем в своем государстве, у нас своя национальная идентичность, чем мы гордимся. У нас есть семьи, родственники, друзья, дома, природа, море, все, что мы так любим. Все это образует нашу страну, Латвию, которую мы так любим. Однако после таких историй ты понимаешь, как наша страна прогнила изнутри", - заключает пользователь.

Комментарии 42
Дора11 месяцев назад
Наконец и титульные стали задумываться.
3
НАДЕЖДА11 месяцев назад
мы живем в своем государстве, у нас своя национальная идентичность, чем мы гордимся. У нас есть семьи, родственники, друзья, дома, природа, море, все, что мы так любим. Все это образует нашу страну, Латвию, которую мы так любим. Однако после таких историй ты понимаешь, как наша страна прогнила изнутри
=========
Прогнила? Да нет.., это вы фундамент гнилой построили.
Так удобно, когда рядом с тобой живут люди-невидимки, их как будто нет...
Ну что ж, возьмитесь за руки и проорите хвалу своей "национальной идентичности".
1
Натали11 месяцев назад
Не в том дело даже, что помочь трудно-не трудно. А в том, что те, кому положено не могут. А вдруг нет никого вокруг?
4