Генпрокурор: 15 прокуратур придется закрыть

![фото](/uploads/media/image/2008/11/11/Maizitis Janis (2)_medium.png "")

Если еще больше сократить расходы на содержание прокуратуры, придется ликвидировать 13-15 учреждений этой организации. Об этом в интервью программе "100.pants" ЛТВ во вторник вечером рассказал генпрокурор Янис Майзитис.

Генпрокурор подчеркнул, что уже 20%-ное сокращение невыполнимо, возможно урезать расходы процентов на 10, не более. «Сократив расходы на 20%, мы не сможем содержать более прокуратуры во всех районах. Тогда придется думать, как система будет функционировать», - заявил Майзитис.

По его словам, в этом случае не исключены увольнения работников. С 1 июля предусмотрено объединить несколько городских и районных прокуратур. «Во втором полугодии система будет выглядеть совершенно иначе», - заявил глава Генпрокуратуры.

В условиях сегодняшней высокой конкуренци юристов, Майзитис не прогнозирует массового ухода людей с работы. Одновременно он признает, то низкие зарплаты повышают риск коррупци.

Как сообщалось ранее, министр юстиции Марек Сеглиньш и генпрокурор Янис Майзитис после встречи с премьером 23 марта высказали оптимистичный прогноз, что при работе над бюджетными поправками к системе юстиции не будет применяться 20%-ное снижение расходов. По словам Сеглиньша, Домбровскис с пониманием отнесся к аргументам министра и генпрокурора.

Комментарии