Закрытая в Риге из-за нелояльности школа Innova обратилась в суд (2)

фото

Общество | 5 ноября 2016 года, 10:43

Рижская частная школа Innova, которая была лишена аккредитации на дальнейшую деятельность за нелояльность ее учителей и администрации государству, оспорила данное решение властей в суде. Об этом сообщила правозащитник и юрист учебного заведения Елизавета Кривцова.

"Школа обратилась в Административный суд Риги по поводу отказа в аккредитации. Первое заседание суда назначено уже на начало декабря", - сказала она.

Юрист положительно оценивает шансы учебного заведения выиграть это дело.

"Были нарушения как процессуального характера, так и законодательного, и мы добьемся своей правоты в суде. Мы надеемся на победу. С точки зрения права правосудие на нашей стороне", - отметила она.

Государственная служба качества образования Латвии сначала отказала школе Innova в аккредитации, а затем и в продлении лицензии на осуществление программы основного обучения. Поводом для такого решения властей стала, как утверждается, нелояльность учителей и администрации государству, а среди причин называется то, что ее основатель и бывшие ученицы являются организаторами проведения в Риге гражданской акции "Бессмертный полк".

Правительство Латвии в начале октября утвердило подготовленные Министерством образования поправки к закону об образовании, которые предусматривают возможность немедленного увольнения педагога или руководителя среднего или высшего государственного учебного заведения, если установлено, что он нелоялен Латвии или ее Конституции.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 2
Эксперды мля9 месяцев назад
государственная служба качества образования..адресок их подскажите!
Аболс9 месяцев назад
Когда о лояльности рассуждают дебилы ничего хорошего не жди и это чистой воды субьективное мнение, предлагаю на лояльность посмотреть не с субьективной точки зрения о с обьективной ну например, сколько детей после окончания школы покинули страну и кто эти учителя подготовившие аля лояльных патриотов, думается сравнение будет не в пользу латышских школ,,,