Вейоне призывает к 100-летию Латвии найти приемные семьи всем сиротам (7)

фото

Общество | 7 ноября 2016 года, 09:06

Супруга президента Ивета Вейоне призывает позаботиться о том, чтобы к 100-летнему юбилею Латвии у каждого сироты появилась приемная семья, сообщили в президентской пресс-службе.

"Свыше 200 малышей в возрасте до трех лет растут в четырех стенах в своих кроватках в полной изоляции и одиночестве. Надо дать каждому ребенку возможность расти в семейной среде и любви", - сказала она на торжественном мероприятии Дня сирот.

На мероприятии чествовали приемные семьи, взявшие детей на воспитание. Благодарственные грамоты президента Латвии и его супруги получили три приемные семьи, давшие кров и любовь многим приемным детям. Это Инесе и Петерис Кальва, Мария Пупиня и Алдис Витиньш, Ария и Янис Мартукансы.

Президент Раймонд Вейонис напомнил, что семья для детей - самая надежная среда и место, где они учатся отношениям, доверию, любви и прощению.

Комментарии 7
Дмитрий9 месяцев назад
Нужно всегда показывать хороший пример, и начинать с себя.Почему бы президентской чете не взять 5-10 ребятишек?,доходы большие,не бедствуют,или у Иветы как у старухи Шепокляк:"Кто людям помогает, тот тратит время зря"?
ВОВА9 месяцев назад
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩАК У КОАЛИЦИИ--ПУСТЬ И ПОДСУЕТЯТСЯ.
У НЕКОТОРЫХ ПО 3 ЖЕНЫ И ПОДРУГИ , ПО ШЕСТЕРО ДЕТЕЙ--ЗНАЧИТ КОРМА ХВАТАЕТ ИЗ КОРМУШКИ ,ФЛАГ В РУКИ.
роланд9 месяцев назад
С Днём Великой Октябрьской социалистической революции.