Объявлен победитель конкурса "Порт для города"

фото

Общество | 7 ноября 2016 года, 11:25

В конкурсе научных работ управления Рижского свободного порта "Порт для города" объединенная команда учеников Французского лицея и Первой рижской гимназии завоевала первое место. Победители конкурса Линардс Даугавиетис и Индрикис Русовс в своей работе анализировали снижение оборота грузов в Рижском свободном порту, участие порта в осознании и решении данной проблемы. Конкурс научных работ, проводимый Рижским Свободным портом, этой осенью прошел уже в девятый раз.

фото

Победу в конкурсе научных работ "Порт для города" одержала объединенная команда Французского лицея и Первой рижской гимназии, которую представляли Линардс Даугавиетис и Индрикис Русовс. Следует отметить, что Линардс Даугавиетис одержал уже свою вторую победу в конкурсе "Порт для города".

В 2015 году Линардс Даугавиетис вместе с Элизабете Лайвиня завоевал первое место для Французского лицея исследованием о влиянии коммерсантов, находящихся на территории Рижского свободного порта, на качество воздуха, а также исследованием действий по снижению загрязнения воздуха и предоставлению предложений по улучшению качества воздуха и проведению действий с меньшим негативным влиянием на окружающую среду.

Второе место заняли представители Агенскалнской государственной гимназии Линда Равича и Лорета Гайле. Девушки представили работу о движении паромов и круизных кораблей в Рижском свободном порту, перспективах развития и улучшении обслуживания пассажиров, предоставив свое видение и идеи о благоустройстве пассажирского порта Рижского свободного порта.

Третье место завоевали ученицы Рижской 25-ой средней школы Лаура Камалдиня и Синтия Маселена, также представив свои предложения и идеи по развитию пассажирского порта, в том числе и о создании особенного патриотичного рейса Стокгольм - Рига, включив в данный рейс тематические мероприятия в честь дня прокламации Республики Латвия.

Цель конкурса способствовать осознанию вклада Рижского Свободного порта в Латвийскую экономику, анализ и определение возможностей будущего посредством привлечения самых целеустремленных и способных школьников Латвии. Молодые люди разрабатывают и ищут новые, основанные на межотраслевых дисциплинах, идеи для повышения конкурентоспособности порта.

Конкурс проходил в двух этапах. На первом этапе оценивались научные работы участников на разные, связанные с портом, темы, особенно подчеркивая то, что в этом году главной темой конкурса Рижского Свободного порта является вклад порта в экономику Латвии.

Финальным этапом стало соревнование команд: авторы лучших работ перед компетентным жюри рассказывали и защищали свои идеи. В состав жюри вошли Анита Лейшкалне, председатель комиссии жюри и директор департамента общественных отношений управления Рижского свободного порта, Гунтарс Гуте, директор SIA Reģionu mediji, журналист экономики, Андрис Ингилявичус, студент 5-го курса программы Управления портами и судоходством в Латвийской Морской академии, Кристине Берзиня, лектор кафедры международной экономики и бизнеса в на факультете Экономики и управления Латвийского Университета и Анете Звайгзне, первая победительница конкурса «Порта для города».

Комментарии