Школьники из прибалтийских стран изучат экономику и историю Латвии (3)

фото

Общество | 8 ноября 2016 года, 09:01

7 и 10 ноября 2016 года, с 10 до 19 часов, Рижская Пурвциемская средняя школа и International Association of Experts in Children Education on High Technologies (IAECEHT) проводят деловые игры "Журналист. Зеркало для региона" в которых примут участие школьники из Латвии, Финляндии и Эстонии.

фото

"Мы продолжаем изучать окружающий мир, знакомя учащихся с работой различных организаций. Как и раньше, ребята смогут не только проявить себя в журналистике, но и изучить экономику и историю Латвии, посетив несколько компаний и музеев", – сообщил эксперт IAECEHT и один из авторов идеи Михаил Эпштейн.

фото

При поддержке Совета министров северных стран (в рамках программы Nordplus Junior) в проекте, кроме Рижской Пурвциемской школы, будут участвовать учащиеся Финско-русской школы Восточной Финляндии и Таллиннского Линнамяэского русского лицея.

"Проведя целый ряд игр в течении последних лет, мы получили множество положительных отзывов", — рассказывает Михаил Эпштейн.

В рамках первой игры, посвященной экономике региона, начинающих журналистов пригласили такие ведущие предприятия Латвии, как Groglass, SAF Tehnika, Elme Messer L, Rīgas universālais termināls, Skan-Tooling. Вторая игра будет связана с изучением истории, поэтому ученикам мы предложили посетить несколько наиболее известных музеев Риги: Музей истории латвийской железной дороги, Военный музей Латвии, Рижский мотор-музей, Латвийский Национальный художественный музей, Музей истории Риги и мореходства.

"Ребятам придется как следует поработать, чтобы всего лишь за пару часов успеть взять интервью у представителей организаций, а также подготовить полноценный репортаж и презентацию с фотографиями тех мест, где они побывали. Результат их работы оценят опытные журналисты, а лучшие статьи затем будут опубликованы в СМИ", — продолжает Эпштейн.

Для участников также будут проведены пресс-конференции: после первой игры с ними пообщается бизнесмен, член правления Elme Messer L Вадим Кьясилис, а после второй — на их вопросы ответит журналист, основатель "Открытой библиотеки" и представитель Фонда литературного музея Бродского Николай Солодников.

"Необходимо дать ребятам представление о множестве профессий, которых они смогут выбрать после окончания школы. Данный проект позволяет ребятам возможность получить опыт в сфере журналистики, одновременно анализируя процесс работы различных организаций и знакомясь с представителями разных профессий. К тому же это отличная возможность поработать в команде", — заключил директор Пурвциемской средней школы Юрий Клюкин.

Комментарии 3
АЛ29 месяцев назад
Этим школьникам никто не покажет материалы, рассказывающие о реальных успехах Латвийской ССР, какая это была развитая и сильная республика, а расскажут всякую муть про "истории успеха" и Гейропейское счастие! Дерзайте дети! Если кто-нибудь из вас потом, когда станет постарше, просто попробует докопаться до истины, и поймёт, что только тогда, когда эти земли входили в состав России, они успешно развивались, вот тогда вы сможете назвать себя мыслящими люди и быть успешными в профессии!
1
Экономика региона....9 месяцев назад
И не стыдно вам детям голову морочить? Впрочем, никому больше вы голову уже не заморочите. Рассказывайте сказки. И мы расскажем своим - правду - какая это была богатая республика, пока не получили в ней власть предатели народа.
1
wolf9 месяцев назад
Kakaja ekonomika takaja i istorija
1