Не "заметившие" у ребенка аппендицит врачи отделаются штрафом (37)

фото

Общество | 8 ноября 2016 года, 21:28

В связи с неоказанием помощи маленькому ребенку, у которого был аппендицит, Инспекция здравоохранения (ИЗ) применила в отношении двух врачей административный штраф, сообщила программа TВ3 "Bez tabu".

Мать ребенка считает, что административное наказание - слишком мягкое и кому-то за произошедшее надо понести ответственность. Чтобы добиться этого она готова бороться так долго, как это только возможно.

Представительница Детской клинической университетской больницы Даце Перейса указала, что больница не признает нарушение, так как врачи действовали адекватно и согласно признанной международной практике. Ребенку необходимые обследования ночью не проводились, а даже тогда, когда они были бы проведены, это никак не влияет на действия врачей.

Напомним, служебная проверка была инициирована по требованию матери ребенка, пожаловавшейся на непрофессиональные и поверхностные действия врача при проведении обследования ребенка в отделении Неотложной медицинской помощи. Ранее сообщалось, что врач проведя первичный осмотр, отправил ребенка с болями в животе домой, а не на операцию.

Как сказано в кодексе Административных правонарушений, за нарушения в области здравоохранения на медицинский персонал или руководителя медучреждения может быть высказано предупреждение или наложен штраф в размере до 350 евро.

Напомним, ранее глава ИЗ Айя Межсарга в интервью передаче LTV "Панорама" сказала, что в данном случае констатировано несколько эпизодов грубых нарушений. Уже в первом случае хирург не сделал никаких обследований, не назначил ультрасонографию, чтобы подтвердить диагноз; ребенка поместили в "Дом родителей", а не в соответствующее отделение. А на следующий день и второй хирург не привлек специалиста, чтобы подтвердить диагноз.

Портал Calis.lv ранее опубликовал информацию о том, что некая женщина привезла ночью в больницу своего сына, у которого были сильные боли в животе и высокая температура. Врач осмотрел ребенка и отправил семью домой. На следующий день после настойчивых просьб ребенка осмотрели еще раз и ему была проведена операция.

По словам представителя больницы, в больнице пришли к заключению, что на этапе неотложной медицинской помощи врач не констатировал острого аппендицита, все показатели свидетельствовали о вирусно-бактериальной инфекции, не требующей хирургического вмешательства и оставления ребенка в стационаре, а операция в итоге была проведена своевременно.

Комментарии 37
Larisa Rudakova11 месяцев назад
Боже,как же достала эта халатность и пофигизм!!! Меня на скорой привезя в БОЛЬНИЦУ! с жуткими болями уже не только в животе, тошнотой, головокружениями, в больнице взяли анализ!!!!и поставили диагноз - воспаление мочеполовой системы!!! (в мои то годы!!)выписали антибиотик и отправили домой, я еле добралась как плохо было, почти теряла сознание постоянно.. и только через несколько дней стало понятно, что у меня ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!! нормально так попутали немного диагноз....слава Богу жива осталась...
Jekaterina Mikrjukova11 месяцев назад
Читаешь вот такие случаи, мурашки по спине бегают от такой профессиональной работы врачей.
Евгения Онацкая11 месяцев назад
Сил и энергии маме дойти до суда и выиграть! Безолаберность и безответственность процветают и поддерживаются.