Риэлтор: ипотечные должники - это гангрена (11)

фото

Общество | 8 апреля 2009 года, 15:24

Государство не должно помогать проблемным заемщикам. Это как с гангреной - лучше отрезать, чем лечить, считает Виктор Савин, руководитель совета риэлтерской компании Arco Real Estate.

Как пишет портал rus.db.lv, такое мнение о возможности оказания помощи ипотечным заемщикам, попавшим в трудное положение, он высказал газете Dienas bizness

«Я не поддерживаю выделение государственной помощи тем, кто просчитался и сейчас попал в трудное положение. Они сами должны решать свои проблемы напрямую с банками, прося кредитные каникулы или договариваться по другому, став, например, не собственниками, а арендаторами жилья», - сказал Савин.

Эксперт считает, что помощь тем, у кого начались проблемы, приведет в тупик и к еще большей депрессии в государстве. «Мы поможем одному больному, а на его место тут же придут еще трое. Есть принципы лечения гангрены – отрезать больной участок и сфокусироваться на здоровом – на тех, кто хочет купить или отремонтировать жилье сейчас. Например, в Финляндии каждой семье, ремонтирующей свое жилье, государство выплачивает по 6 000 евро на каждого члена семьи. К сожалению, у Латвии на такие мероприятия нет денег», - говорит риэлтор.

фото - hypoblog.ru

Комментарии 11
ХаДжа7 лет назад
прячься "vasja", 120 000 безработных, кинутых государством придурков хотят есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ и таких как ты они скоро по запаху находить будут! Позубоскаль про них, че там.. прячься "vasja", прячься - твоя хата с краю, спору нет..
Изя7 лет назад
Агрии плюспиццот!
Рядом стоит "малосемейка", а у неё паркуюццо "Мерсы", "Лексусы" и т.д...Вапрос? - Хто эфти люде?!
Ответ: - "Подсобники" с прошлогодних строек! Ога!
Итого: - Неххх скулить тупарылые "подсобники" и др. безмозглые особи! Широко шагале - штаны порвале!
Но есть проблема - это жильцы денационализированных домов и др. честный пипл (не спекулянты), купившиеся на банковскую "халяву"...и лишившиеся стабильной работы специалисты. Это всё слишком сложно...Но думаю, шо спецам и людям с головой помогут...М.б....
Трагедий буит дохера!
Но тупарылых и безмозглых мну не жалко. Вотъ!
vasja7 лет назад
Добро пожаловать в капитализм,придурки.Здесь никто ни о ком не обязан заботиться.Жить надо на свои.В крайнем случае,нужно точно знать каким образом будешь отдавать долги.А многие посчитали себя Господями Богами,на сто пудов знающими,что будет через двадцать лет.И радостно окунулись во внезапно появившуюся финансовую состоятельность.теперь самое время поскулить про мшенников риэлотров,про свинское государство,не желающее заплатить за их долги и много ещё про кого.Про шведов там всяких.В общем-все кругом виноваты,как и должно быть у всякого уважающего себя придурка.