Сотрудники ГПСС требуют полностью компенсировать сверхурочные часы (1)

фото

Общество | 10 ноября 2016 года, 12:48

Профсоюзная организация должностных лиц и работников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) намерена в ближайшее время обратиться в суд, так как считает, что "в системе внутренних дел продолжают явно нарушать права должностных лиц ГПСС" и подсчитывают сверхурочные часы, по-своему интерпретируя нормы закона.

Председатель профорганизации Александр Гулбис указывает, что получил перерасчет своих рабочих часов, но удовлетворения не испытывает, так как "никто из руководства системы внутренних дел по-прежнему не только не счел необходимым извиниться перед работниками за причиненный ущерб, но и перерасчет в ГПСС произведен по выгодным для них статьям закона с особым упором на то, что сверхурочные часы работы возможно компенсировать предоставлением времени отдыха".

В подготовленном ГПСС обосновании перерасчета указано, что деньги будут компенсированы в размере 90% сверхурочных часов, а остальные 10% будут компенсированы временем отдыха.

Профорганизация не согласна с этим вариантом, подчеркивая, что он невозможен, поскольку по закону, часы сверхурочной работы можно компенсировать временем отдыха только за четырехмесячный период, а не за два года, а Констируция ясно устанавливает, что "каждый работник имеет право получать оплату, соответствующую выполненной работе".

"Я считаю, что в данном случае не может быть и речи о компенсировании сверхурочных часов свободным временем! Оплата должна быть в размере 100%, и этот принцип должен соблюдаться во всех службах системы внутренних дел!" - заявил Гулбис.

Он обратился в профсорганизацию с просьюой подготовить исковое заявление в суд, чтобы оспорить полученный перерасчет и потребовать оплаты сверхурочной работы деньгами в размере 100%, причем с немедленной выплатой в соответствии с законом, а не в течение года или какого-то другого срока.

Депаратамент административных дел Верховного суда 16 июня 2016 года удовлетворил иск Гулбиса о включении предусмотренных во время дежурства перерывов в рабочее время и поручил ГПСС произвести перерасчет оплаты труда и оплатить работникам часы сверхурочной работы.

Комментарии 1
дааааааа9 месяцев назад
Как говорят в частном секторе:не нравится,никто не держит.Не нравится давайте к частникам.Там будете и без отпусков и без свехурочных и по 12 часов и за минималку.Как говорится вел ком.А нет,то и нехрен ныть.Вы бюджетники сегодня бояре,так что надо поскромнее.