Студенты Страдиня в ярости: за "общагу" платим 200 евро, а горячей воды нет! (19)

фото

Общество | 10 ноября 2016 года, 13:54

Студенты Рижского университета имени Страдиня, которые проживают в общежитии вуза, жалуются на руководство учебного заведения – несмотря на то, что общежитие им обходится в сумму от 50 до 200 евро, там длительное время нет горячей воды. Об этом сообщает портал Skaties.lv со ссылкой на программу Bez Tabu на телеканале TV3.

Программа получила анонимное письмо от студентки университета имени Страдиня, которая указывает, что жильцы общежития заболевают из-за того, что им приходится регулярно принимать холодный душ.

"Я прошу помощи от имени всего общежития! Мы самостоятельно не можем справиться! Многие студенты болеют, большая часть не может сходить помыться, потому что вода в общежитии ледяная. Очень многие студенты не только учатся, но и работают. Как они могут выйти к людям, если воды уже давно не видели? Рижский университет имени Страдиня считается престижным вузом, но почему они не думают о своих студентах?", - жалуется девушка.

Студенты, с которыми телеканалу удалось пообщаться около здания общежития, подтвердили, что горячей воды там нет. Они отправляются помыться к своим друзьям и родственникам, которые проживают в Риге, но, это причиняет им большие неудобства.

Тем временем представитель вуза Эдийс Шауерс указал, что перебои с горячей водой связаны с ремонтными работами, в которые университет вложил около 700 тысяч евро.

"Перебои с водой возникли из-за ошибки во время ремонтных работ. Здание до этого не ремонтировалось десятки лет", - говорит он.

Студенты теперь требуют, чтобы университет сделал перерасчет за пользование общежитием, поскольку услуги не предоставлялись в полном объеме. Однако, как сообщает программа, университет не пошел на уступки, и требует полную оплату за использование общежития.

Комментарии 19
леший11 месяцев назад
конечно есть же умные латыши, которые платят 200 евро за комнату без удобств, но это характеризует нацию , как самую интеллигентную----конечно же есть умные латыши, которые голосуют на ВЫБОРАХ===хочется поинтересоваться , когда кончатся такие латыши
1
Язва11 месяцев назад
Ну что, студентики, небось экономику изучаете по учебнику "Экономикс"?
А попробуйте почитать учебники советского времени - политэкономию капитализма и политэкономию социализма. Причем политэкономию социализма лучше изучать по учебникам издания 50-ых годов.
Поймете разницу между капитализмом и социализмом; перестанете путать добавленную стоимость с прибавочной стоимостью.
5
НАДЕЖДА11 месяцев назад
"Незнайка на Луне" :) Вот тока не знаю есть этот "Капитал" на гос.языке :)
1