В Латвии впервые выпустили почтовые марки в честь паралимпийцев

фото

Общество | 10 ноября 2016 года, 17:28

Государственная компания Latvijas Pasts впервые выпустила почтовые марки в честь спортсменов, которые стали призерами Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает пресс-служба компании, почтовые марки посвящены латвийским чемпионам Паралимпиады 2016 года - Айгарсу Апинису, Диане Дадзите и Эдгарсу Бергсу, - и будут выпущены тиражом в 30 тыс. экземпляров. Номинальная стоимость составит €0,5, что соответствует стоимости отправки почтовой корреспонденции по территории Латвии. Вместе с марками также будет выпущен специальный конверт тиражом 1,5 тыс. экземпляров. Презентация и первое гашение марок состоится 15 ноября.

На Паралимпийских играх Латвию представляли 11 спортсменов в шести видах спорта, завоевавшие две золотые и две бронзовые медали, а также занявшие пятое и шестое места. По золотой медали принесли сборной самый титулованный латвийский паралимпиец Апинис в метании диска и Дадзите в метании копья. В метании диска она же заняла третье место. Еще одну бронзовую медаль завоевал Бергс в толкании ядра.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии