Полицейские обжалуют сокращение выходных пособий в суде (1)

фото

Общество | 8 апреля 2009 года, 15:38

Профсоюз работников полиции не исключает возможности обратиться по поводу сокращений выходных пособий в суд.

Правда, как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 руководитель профсоюза Агрис Суна, если профсоюз в праве обратиться в суд насчет сокращения полицейским 10 отпускных дней, то в данном случае в суд нужно будет идти по отдельности. То есть те люди, которые будут увольняться, должны будут подавать заявления в суд в индивидуальном порядке.

"Мы уже не надеемся, что какой-то социальный диалог возможен", - говорит Суна, добавляя при этом, что и бывшие, и нынешние политики до сих пор делают, что хотят. Если что-то лично заденет детей или жен депутатов, тогда они задумаются , а когда это касается лишь жителей - это им не интересно, говорит глава профсоюза работников полиции.

Напомним, Сейм поддержал законопроект, предусматривающий уменьшение размера пособий, которые выплачиваются работникам учреждений Министерства внутренних дел и должностным лицам Управления мест заключения. Это коснется пособий по сокращению или ликвидации рабочего места, по выходу на пенсию по достижению определенного возраста или по выслуге лет. Согласно законопроекту, сумма выплат сократится с трех месячных зарплат до одной.

То есть по сути, поправки касаются пособий пожарным, полицейским, пограничникам, работникам тюрем. Министерство внутренних дел планирует сэкономить таким образом 819 тысяч латов.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Суна! О каком "социальном диалоге" ты гриш?! И с кем?! С бандерлогами! Ржуваляюсь паццтулам! :-)))
Они уже отгнобили мамочек, детей, пенсианераф, инвалидов и т.д...Ничо не баяцца! Но ить ППЦ приходит незаметно....Ога! И резко! Вотъ! :-)))