В Латвии обнаружили колбасу с опасной бактерией (7)

фото

Общество | 11 ноября 2016 года, 16:49

Продовольтвенно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала в копченой колбасе Mājas desa литовского предприятия Biovela UAB Mesos Perdirbimo Paqalinys опасную для здоровья человека бактерию E. Coli.

Как сообщила представитель ПВС Илзе Мейстере, эта бактерия может вызвать понос или кровавый понос.

ПВС призывает не употреблять в пищу упомянутую колбасу со сроком годности до 22 января 2017 года, штрих-код 4770118401377.

Предприятие гарантирует, что до конца дня зараженная партия будет изъята из продажи.

ПВС известил о констатированной бактерии аналогичную службу Литвы и систему быстрого предупреждения ЕС.

Как заявили представители магазинов Maxima, Rimi, Aibe и top!, в этих магазинах такого продукта нет. В Rimi и Maxima данная колбаса не продается уже давно. Из магазинов Aibe, где этот товар был, теперь он изъят. В торговой сети top! признали, что в некоторых магазинах Mājas desa продавалась, но благодаря оперативной информации от поставщиков уже изъята с продажи.

Комментарии 7
Дуся11 месяцев назад
Просто проварите эту колбасу минут 10 и смело кушайте! Зачем в магазин ходить, когда уже оплачено, ещё ноги топтать! Ну будет колбаска менее солёной после проваривания, зато не обкакаетесь.
i v samom dele11 месяцев назад
nenuzen TUT narod.ne nuzen
1
ттт11 месяцев назад
Решили литовцев подвинуть с латвийского рынка!(голимая заказуха)Их родуктов в магазинах всё больше и больше!и они существенно дешевле.Косвенное подтверждение тому то,что в Латвии дааавно нет здоровой конкуренции.