Тысячи людей зажгли свечи у Рижского замка и памятника Свободы (15)

фото

Общество | 11 ноября 2016 года, 20:35

Тысячи людей сегодня вечером зажгли свечи у памятника Свободы и у Рижского замка в честь победы латвийской армии над войсками Бермонта.

У Рижского замка люди оставляют свечи на специальной металлической конструкции, за безопасностью следят сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы. Свечи у Рижского замка зажгла и президентская чета.

фото

фото

фото

Тем временем, у памятника Свободы зажгли свечи и возложили цветы участники факельного шествия.

фото

фото

Отметим, что в факельном шествии от Братского кладбища в Риге к памятнику Свободы приняли участие более 500 человек. По наблюдениям агентства LETA, в основном в шествии участвовала молодежь, но были и семьи с детьми.

фото

фото

Как уже сообщалось, сегодня несколько тысяч рижан и гостей города смотрели у памятника Свободы военный парад в честь победы латвийской армии над войсками Бермонта.

фото

фото

фото

Президент страны Раймонд Вейонис на военном параде подчеркнул, что Латвия сильна настолько, насколько сильно желание каждого из нас ее защищать.

Обращаясь с речью к собравшимся, президент указал - свой вклад в оборону страны может внести каждый ее житель.

фото

фото

"Каждый житель Латвии, вступивший в ряды Земессардзе, каждый, чьи дети участвуют в деятельности Яунсардзе, вносит неоценимый вклад в укрепление безопасности Латвии", - сказал он.

И хотя важная роль в обороне государства принадлежит вооруженным силам союзников, готовым защитить Латвию, сами мы тоже должны быть готовы сражаться за нее. Так это было и в 1919 году, когда неоценимым подспорьем в боях за Свободу были силы союзников, отметил Вейонис.

Президент выразил удовлетворение профессионализмом латвийских военных, который оценен также на международном уровне.

Комментарии 15
Jurijs9 месяцев назад
Ну что за ёбаный стыд. Какая независимость? Какая армия? не важно кто ты - латыш, русский, американец, албанец или немец и так далее.... думать научись! вот мы вливаем около 2ух роцентов ввп в армию вместо производста и промышленности7..... зачем? нас же в случае конфликта либо уничтожат либо акупируют. какая нахуй независимость? Что за цирк? что за свечи? Всё это - псевдопатриотизм. Хилоравиская заготовка пушечного мяса - и не Россия начнёт эту войну, вернее ту войну, которая уже идёт....
7
Таня Попова9 месяцев назад
Святая Наивность!Те,которые обступили местечковые"Стены Древнего Кремля",так тщательно и "благоговейно" зажигали в самом деле кладбищенские свечки,НЕ ПОНЯЛИ ГЛАВНОГО!-Господа,МИР ИЗМЕНИЛСЯ!И не нужны ваши "призывы"к земессаргам,и Ваши Вопли- "Отечество в Опасности"...Все таперь будет по-другому...Ваши самодовольные и слащавые лица,уже никого не трогают и не будоражат...Потешные "парады" карликовой "армии" и такого же"государства",пустившего Все На ветер,но хорохорящегося до невозможности,ВСЕ ЭТО,вызывает удрученный смех и народное раздражение-И Больше НИЧЕГО...А глядя,на "исторические" фотки,радует наконец то хороший макияж "первой леди" и прикольные рожки из флажков леди не первой...
Дуся9 месяцев назад
Увеличили прибыль торговцам кладбищенскими свечами.
5