Прогноз ПБ: уровень угрозы терроризма в Европе пока не снизится (+ОПРОС) (1)

фото

Общество | 13 ноября 2016 года, 12:33

По прошествии года со дня трагических терактов в Париже ситуация с безопасностью в Европе значительно не улучшилась, и уровень террористической угрозы не снизится и в следующем году, сообщили в Полиции безопасности Латвии(ПБ).

В ПБ считают, что за год ситуация с безопасностью в Европе значительно не улучшилась. По-прежнему самую большую угрозу представляют исламисты, которые для достижения своих идеологических целей используют насильственные методы.

Главная сложность в работе спецслужб - разнообразие видов террористической деятельности и распространение радикальных идей. В ПБ отмечают, что число людей, поддерживающих "Исламское государство", в Европе не сокращается, и они используют все более разноообразные методы ведения террористической деятельности.

Как правило, это очень простые, индивидуальные нападения с применением легкого оружия и ножей. Такие нападения зачастую направлены на легкие цели с низким уровнем защиты, например, общественные места и отдельных людей, передает радио MIX FM 102,7.

Дополнительную угрозу создают бойцы, которые из Сирии и Ирака возвращаются в Европу. Это самые опасные субъекты террористической угрозы, поскольку прошли обучение в тренировочных лагерях террористов и имеют опыт боевых действий. Эти люди способны проводить спланированные теракты крупного масштаба, в которых число погибших и пострадавших значительно больше, чем во время терактов, совершаемых террористами-кустарями, указывают в ПБ.

В ПБ также допускают, что радикально настроенные люди могут прибывать в Европу и под видом беженцев.

С учетом всего вышеупомянутого, можно сделать вывод, что общий уровень террористической угрозы в течение последнего года в Европе не снизился, и предполагается, что ситуация не изменится и в следующем году, отмечают в ПБ.

Вместе с тем в ПБ напоминают, что уровень террористической угрозы в Латвии по-прежнему низкий.

Напоминим, как уже пиcал Mixnews, сегодня во Франции вспоминают погибших в результате терактов 13 ноября 2015 года. Жертвами терактов в общей сложности стали 130 человек, более 350 были ранены.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Комментарии 1
К чему?11 месяцев назад
Вместе с тем в ПБ напоминают, что уровень террористической угрозы в Латвии по-прежнему низкий.
Госконтроль призывает сажать чиновников, которые нанесли ущерб государству
22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-­го этажа военно-морского госпиталя с криком "Русские идут!".