Литовская колбаса с кишечной палочкой изъята из магазинов Латвии

фото

Общество | 14 ноября 2016 года, 13:06

В продукции одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Литвы Biovela, предназначенной для рынка Латвии, обнаружена бактерия E.coli (кишечная палочка), в связи с чем литовские ветеринары приступили к тщательной проверке продукции компании.

Руководитель Biovela Жильвинас Лянктайтис проинформировал BNS о том, что предприятие изъяло из торговых сетей Латвии всю продукцию, в которой обнаружена бактерия.

Замдиректора Государственной продветслужбы Литвы Видмантас Пауласкас сообщил, что ведётся расследование, имеется ли эта бактерия в других продуктах фирмы, и его результаты ожидаются в среду.

"Если не ошибаюсь, в Латвию было отправлено 80 кг колбас, в которых обнаружена бактерия. В Литву эта партия не попала, но, невзирая на это, начато детальное расследование. Взяты дополнительные пробы", - сообщил Паулаускас.

Он отметил, что не хочет спекулировать рассуждениями, как бактерия могла оказаться в продукции, но не исключил вероятности, что причиной могло быть некачественное сырьё.

Консолидированный доход Biovela за прошлый год составил 103,018 млн евро - на 10% меньше, чем в 2014 году, а консолидированная чистая прибыль предприятия выросла на 56,1% до 1,102 млн евро.

Фото: LETA

Комментарии