Большинство населения поддерживает участие Латвии в международных миротворческих миссиях (17)

фото

Общество | 15 ноября 2016 года, 07:47

Большинство населения Латвии поддерживает участие латвийских военнослужащих и врачей в международных миротворческих миссиях, свидетельствуют данные агентства исследований общественного мнения SKDS.

33% респондентов заявили, что Латвия должна участвовать в международных миротворческих миссиях независимо от того, где они протекают. Столько же - 33% опрошенных - считают, что нужно участвовать только в миссиях, проходящих в Европе. Пятая часть респондентов не согласна, что граждане Латвии должны участвовать в таких миссиях, а еще 14% не смогли дать конкретный ответ.

Судя по данным опросов за последние 13 лет, в основном латвийцы поддерживают участие граждан своей страны в международных миротворческих операциях, но самая большая поддержка зафиксирована в прошлом и текущем году - 66%.

В 2005 и 2006 гг. международные миротворческие миссии поддерживали чуть более 50% населения.

В последние годы меньше становится тех, что считает, что Латвия не должна участвовать в международных миротворческих миссиях.

Комментарии 17
титан9 месяцев назад
Сколько латышей и сколько других поддерживает.
Дайте цифру и узнаем кого оболванивает прпаганда.
Рулевые геополитики , я вас умоляю.
1
Не понял9 месяцев назад
Это они про какие $миротворческие$ миссии? Про те в которых после вмешательства амеров начались гражданские войны и погибло благодаря #миротворцам# огромное количество населения там проживавшего? Поясните.
Аболс9 месяцев назад
Однако,откуда же столько беженцев, если мы называем наши миссии миротворческими, кто из руководителей тех стран откуда бегут люди вас приглашал. Честнее будет сказать что мы являемся соучастниками тех бамбардировок тех убийств мирных жителей которые ведут в Ираке Ливии Сирии Афганистане наши, так называемые защитники, НАТОВЦЫ ВО ГЛАВЕ С АМЕРИКОСАМИ. Так что мы не миссионеры а соучастники убийц мирных жителей