Гололед осложняет передвижение по дорогам Латвии

фото

Общество | 16 ноября 2016 года, 08:07

Из-за снега и обледенения сегодня утром в Латгале, Видземе и местами в Земгале осложнены условия передвижения по дорогам, сообщает предприятие Latvijas valsts ceļi.

Обстановка осложнена на главных автодорогах в направлении Айнажи от Берги до поворота на Бирини, в направлении Вецлайцене от Риги до поворота на Рауну и от поворота на Алуксне до Вецлайцене. Также условия для передвижения затруднены в направлении Валмиеры от Мурьяни до Валки, на Рижской окружной дороге на участке от Балтэзерса до Саулкалне, в направлении Даугавпилса от Риги до Ницгале, в направлении Резекне от Екабпилса до Терехово, от Гребнево до Шпоги и на Резекненской окружной дороге, в направлении Елгавы до Мейтене, а также в направлении Лиепаи от Калнциемса до Апшупе.

На региональных автодорогах условия удовлетворительны только в окрестностях Кулдиги, Добеле, Салдуса, Вентспилса и Лиепаи.

Заснеженные и обледеневшие участки дорог посыпаются антигололедными материалами. Сегодня утром на дорогах работают 150 единиц зимней техники.

Комментарии