Большинство получает гражданство Латвии, чтобы покинуть страну (33)

фото

Общество | 16 ноября 2016 года, 14:27

Большая часть тех, кто получает гражданство Латвии, делает это для того, чтобы покинуть страну. Об этом в эфире телеканала LNT сообщил руководитель управления натурализации Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Игорь Горбунов.

"С сожалением надо признать, что для большинства интерес представляет возможность уехать из Латвии – чтобы найти за границей работу или воссоединиться с семьей", - сказал Горбунов.

Он также рассказал, что с 2010 года гражданство Латвии получили четыре беженца из Судана, Белоруссии и Узбекистана. Горбунов отметил, что таких случаев крайне мало.

В то же время растет интерес к получению гражданства Латвии среди иностранцев - в основном россиян, белорусов и украинцев. Также имеются отдельные случаи, когда, используя возможность получить двойное гражданство, интерес проявляют жители США, Англии и Германии.

Комментарии 33
Патриот Латвии 1 год назад
Так оно и есть. Правительство для этого всё сделало. Останутся пенсионеры, инвалиды, лояльные и дураки а так же арабы, мусульмане, вьетнамцы, негры.
1
леший1 год назад
Горбунов, Горбунов?----а не сынок ли это того Горбунова, который путём переворота сделал Латвию независимой====м-да, теперь понятно, через какое место, нынешний Горбунов попал на хлебное место
Eyewitness1 год назад
Во время чтения этой заметки у меня возникла аналогичная мысль. И думаю, что сомневаться в этом нет никаких причин.