Адажский полигон перегружен: будут создаваться новые военные объекты (22)

фото

Общество | 17 ноября 2016 года, 07:34

На фото заброшенный Скрундский военный городок

Для нужд армии в окрестностях Гробини будет построен военный полигон, а в Бауске создан батальон Земессардзе. В свою очередь в бывшем городке Скрундского локатора появится инфраструктура для размещения сил НАТО, рассказал на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

Он пояснил, что Земессардзе нужны новые полигоны, потому что количество земессаргов растет. Важно развивать не только профессиональную армию, но и Земессардзе, в которую в последние годы активно вступают добровольцы.

Адажский полигон перегружен, поэтому развиваются полигон в Лачусиле возле Алуксне и ведутся переговоры о полигоне в Гробине.

В Скрундском военном городке, который уже сейчас служит для учений, будет создана инфраструктура для размещения сил НАТО на случай кризиса. Здесь не планируется строить казармы, но будет специальная площадка, где можно жить в палатках.

До 2018 года всех земессаргов планируется обеспечить современными комплектами обмундирования, а также обеспечить складами для хранения боеприпасов.

Как сообщалось, до 1 августа в Земессардзе вступили 617 человек, и это значит, что за последние два года существенно увеличился интерес к присоединению к этому формированию Национальных вооруженных сил.

Интерес возрос после присоединения Крыма к России в 2014 году.

Сейчас в Латвии насчитывается 8000 земессаргов, но согласно планам правительства до 2020 года планы правительства планируется увеличить от 12 000 до 13 000.

В прошлом году в Земессардзе вступили 1210 земессаргов, из которых 991 в возрасте до 35 лет.

Комментарии 22
Йохайды9 месяцев назад
Те оппуканты заводы и стремились к благополучию жизни. Эти оккупанты строят военные базы и перед ними правящие отчитываются об успехах в разработке и реализации проекта новой тюрьмы в Лиепае.
А в остальном, Прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо.
1
Сын Оккупанта9 месяцев назад
А что мелочится , всю Латвию в полигон превратим. Лишь бы америкосам угодить.
Дед Пихто9 месяцев назад
Да, когда-то Латвия была мирной. Теперь - страна военных полигонов.