17 ноября пройдет забег Staro Rīga: будут введены ограничения движения (2)

фото

Общество | 17 ноября 2016 года, 08:44

В четверг, 17 ноября, мерцающие улицы столицы заполнятся сотнями бегунов, которые уже второй год подряд примут участие в забеге, посвященном фестивалю света Staro Rīga. Яркое приключение богатое эмоциями, светом и звуками, приятная атмосфера закрутят и участников, и гостей в праздничной карусели.

За последнюю неделю в проведение мероприятия были внесены существенные изменения: поменялась центральная локация соревнований, трасса и время старта.

Центр соревнований будет находиться у Дома конгрессов, где за несколько часов до забега, с 18:30 до 20:30, участники смогут получить свой стартовый номер, остальные – зарегистрировать свое участие в марафоне.

Сборы в коридорах на старте предусмотрены в период времени с 20:35 до 20:45. В свою очередь в последние пять минут до старта, в 20:55, каждый желающий приглашается использовать возможность разогреться.

Второй забег Staro Rīga стартует в 21:00, когда участники направятся на дистанции 3,5 км и 7 км. Короткая дистанция предполагает один круг, длинная – два.

Трасса поведет участников от бульвара Кронвальда до Виестурдарзса, которая откроет непривычный до этого взор на панораму столицы, оставив за спиной башни Старой Риги и привычную для рижан и гостей столицы панораму тихого центра Риги.

На финише ночного забега каждый участник получит памятную медаль и сможет продолжить наслаждаться вечером у костра, а также отведать предоставленный организаторами суп или чай.

В 22:00 запланирована кульминация вечера, когда будут награждены победители не по времени, а самые ярко одетые участники.

Организаторы сообщают, что в центре соревнований для удобства бегунов будут оборудованы ящики для хранения вещей. Рядом, с 19:00 до 22:00 будет работать творческая мастерская для детей. За энергичную атмосферу на празднике позаботится Арманд Симсонс, а за музыкальное сопровождение Микс Галвановскис.

Регистрироваться на забег можно на официальной странице starorigaskrejiens.lv до сегодняшнего дня, вечера 16 ноября, а также в день забега на месте.

Мероприятие организуется при поддержке Рижской думы, Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы, Sportland, Nike, Ramirent, Nippon Auto и Baltais.

О движении во время забега «Рига сияет»

17 ноября с 21:00 до 22:00 состоится забег «Рига сияет» по маршруту:

Дом конгрессов – булв. Калпака (по одной полосе) – парк Кронвальда – ул. Рупниецибас – сад Виестура – ул. Аусеклиса – ул. Элизабетес – булв. Кронвальда (по тротуару) – парк Кронвальда – Дом конгрессов.

Просьба учитывать, что 17 ноября с 20:00 до 22:15 будет закрыто движение для транспорта (за исключением транспортных средств с пропусками, выданными организаторами мероприятия, и оперативного транспорта):

  • по ул. Элизабетес на участке от ул. Экспорта до ул. Пулквежа Бриежа;

  • по ул. Ханзас на участке от ул. Пулквежа Бриежа до ул. Экспорта;

  • по ул. Рупниецибас на участке от ул. Ханзас до ул. Элизабетес;

  • по ул. Аусеклиса на участке от ул. Ханзас до ул. Элизабетес.

На указанных участках улиц движение общественного транспорта будет регулироваться или закрываться исходя из ситуации.

Источник: riga.lv
Комментарии 2
кот1 год назад
Очередное высранное мероприятие....
Славянин1 год назад
Да, давайте вообще ничего не праздновать, отрицать все атрибуты гос-ва(даже при заслуженной критике) и все думать только о недовольных ватниках-шовинистах и старых долбоёбах, которые по прежнему живут в фантомных болях о совке, холодной войне и не могут принять реальность, что щас другое время и мы живем в Латвийской Республике.

Действительно, день субьектности и формирования полноценной латышской нации за долго до СССР в Латвии и т.н. русофобии — не должен праздноваться в Латвии, все должны слушать нытьё быдла, которое не в состоянии получить гражданство или свалить отсюда в конце концов.

Эта дата никак не противоречит вашему ватному мировоззрению, дак какого чёрта вы что-то кукарекаете?
2