Рождественские ярмарки Риги признаны одними из самых дешевых

фото

Общество | 17 ноября 2016 года, 11:21

В Балтии экономически самые выгодные рождественские ярмарки, а Рига занимает второе место, уступая лишь эстонской столице Таллину. Такой вывод был сделан в ходе опроса одиннадцати европейских стран для новейшего барометра рождественских ярмарок британской почтовой компании Post Office, сообщает info.riga.lv.

В Таллине уик-энд на двоих обойдется в 625,69 евро, что на треть дешевле, чем в Стокгольме, который в исследовании оказался самым дорогим городом - 931,56 евро. Уик-энд в Риге стоит 636,16 евро, что для британских туристов является вторым экономически самым выгодным маршрутом путешествия.

Третье место занимает чешская столица Прага, где рождественские выходные для британцев обойдутся на двоих в 676,86 евро. В Праге еда дешевле, но, по сравнению с Ригой, авиабилеты и гостиницы почти на 116 евро дороже.

В исследовании обобщена информация о стоимости билетов на самолет туда и обратно из Лондона в конкретный город, цене двух ночевок для двоих, двух билетов на транспорт от аэропорта до центра, двух ужинов с вином, кофе, продающихся на ярмарках закусок и напитков.

Информацию о ценах обобщило Рижское бюро по развитию туризма.

Барометр европейских рождественских ярмарок Post Office создается на основе информации, предоставленной национальными и региональными туристическими бюро. Были опрошены 11 европейских городов - Таллин, Рига, Прага, Мюнхен, Лилль, Будапешт, Берлин, Страсбург, Копенгаген, Вена и Стокгольм.

Комментарии