Президент Латвии: у солдат можно поучиться сплоченности (8)

фото

Общество | 18 ноября 2016 года, 17:41

Латвийские солдаты - отличный пример сплоченности общества, заявил на параде Национальных вооруженных сил (НВС) президент Раймонд Вейонис.

Президент подчеркнул, что НВС - краеугольный камень сильного и стабильного государства. В ходе освободительных боев 97 лет назад латвийская армия отстояла независимость только что созданного государства.

"Сегодня наши солдаты участвуют в опасных и сложных международных миссиях, внося свой вклад в решение важных глобальных конфликтов. Это способ, как лучшее всего заботиться и о безопасности своей страны, потому что на страже Латвии наши солдаты стоят рядом с силами верных союзников", - подчеркнул Вейонис.

Каждый год, собираясь на набережной Даугавы, латвийцы демонстрируют свое уважение и признательность латвийским солдатам, земессаргам, полицейским, пожарным и пограничникам. "Мы благодарим вас за то, что вы исполняете свой долг и защищаете жителей Латвии!", - сказал президент.

фото

Вейонис заявил, что Латвийское государство должно постоянно развивать свою обороноспособность. "Мы не должны останавливаться, совершенствуя навыки латвийских солдат и техническое оснащение. За собственную безопасность мы несем ответственность не только перед нашими жителями, но и нашими друзьями и союзниками. Уже в следующем году Латвия примет первый батальон многонациональных сил НАТО. Принятое в этом году на Варшавском саммите решение об увеличении сил НАТО в странах Балтии и Польше является самым серьезным доказательством решимости альянса защищать своих членов. Это говорит о том, что союзники ценят предпринимаемые нами меры по укреплению обороны Латвии, и это доверие мы не можем не оправдать", - сказал президент.

фото

"Я не сомневаюсь, что мы преодолеем все трудности, если будем едины в своем убеждении о развитии и свободе Латвии. Поэтому я тем более рад, что латвийских солдат можно считать отличным примером сплоченности общества. В наших вооруженных силах служат люди разного происхождения, но всех их объединяет девиз "Честь служить Латвии!". Пусть эти слова всегда произносятся с искренним желанием защищать Латвию и заботиться о ее безопасности и благополучии. Отстоять и развивать свою страну можем только мы сами!", - подчеркнул президент.

Комментарии 8
Патриот Латвии 1 год назад
Это те кто жрет водку на службе и которые бегают по улицам с автоматами и пугают детишек. Да и сплоченные они только в тепличных условиях, вот когда рядом бабахнет, в штаны наделают и на перегонки покидая оружие будут уносить ноги, так же как и Американские " супер солдаты ".
sas1 год назад
У солдат девиз "Честь служить Латвии!" Жаль что у правительства другой девиз.
Gustaf1 год назад
Стройными рядами, под белым флагом......