Президент вручил выдающимся латвийцам государственные награды (9)

фото

Общество | 18 ноября 2016 года, 20:16

Сегодня в Рижском замке состоялась церемония торжественного вручения орденов Трех звезд, орденов Виестура и крестов "За заслуги". Высшие государственные награды были вручены 58 латвийцам.

фото

Президент Раймонд Вейонис на церемонии выразил гордость в связи с тем, что в Латвии так много людей, которые своей самоотверженной работой и любовью к родине делают страну лучше.

фото

Государственные награды в этом году получили представители самых разных профессий из всех регионов Латвии - в целом 58 работников образования и науки, культуры и искусства, самоуправлений, народного хозяйства, а также фермеры, социальные работники, спортивные тренера, сотрудники системы внутренних дел, пограничники, земессарги и военнослужащие.

фото

Вейонис поблагодарил их за проделанную работу и пожелал с честью и гордостью нести знаки государственного признания. Президент призвал присутствующих сделать Латвию к ее 100-летию еще прекраснее и сильнее.

фото

В этом году за заслуги перед Латвией ордена Трех звезд присвоены оперной певице Элине Гаранче, искусствоведу Дайнису Бругису, руководителю лазерного центра Латвийского университета академику Рувину Ферберу, вокальному педагогу Маргарите Груздевой, солистам Латвийской национальной оперы и балета Юлии Гурвич и Сергею Нейкшину, актрисе театра "Дайлес" Лидии Пупуре и др.

Ордена Виестура присвоены командующему вооруженными силами Литвы генерал-лейтенанту Йонасу Витаутасу Жукасу, работникам Госполиции, служащим НВС и Земессардзе, сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы, кресты "За заслуги" - ученым, преподавателям и представителям других профессий.

Комментарии 9
Лель11 месяцев назад
Они, латыши, всё время себе награды раздают. И еще много танцуют и поют.
Дора11 месяцев назад
Презудент вручил выдающимся латвийцам государственные награды
-----------------------
Каков презУдент, таковы и выдающие
их лица.
вова11 месяцев назад
презУдент вручил награды гуражданам дефективным.
1