Полиция не собирается "прощать" водителям употребление марихуаны (+ОПРОС) (17)

фото

Общество | 20 ноября 2016 года, 15:11

Государственная полиция категорически против инициативы об установлении максимально допустимого количества активного вещества марихуаны (THC) в организме для вождения транспортного средства. Об этом заявили в Госполиции.

"Присутствие наркотических веществ или специфических лекарств в организме может значительно повлиять на способности к вождению, что подвергает риску и самого водителя, и других участников дорожного движения", - заявили в Госполиции.

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за то, чтобы установить максимальное присутствие THC в организме для вождения транспортных средств.

Автор инициативы Лиана Данилова поясняет, что THC может сохраняться в моче человека до двух с половиной месяцев. Находясь за границей, где употребление марихуаны не запрещено, например, в кафе или в компании курящих, человек может пассивным путем накопить запрещенные вещества в организме, что при возвращении в Латвию может обернуться невольным административным нарушением, за которое полагается арест на 15 дней, денежный штраф 1200-1500 евро и лишение водительских прав на четыре года.

Податель инициативы отмечает, что в других странах ЕС введены максимальные нормы THC.

Комментарии 17
СЕРЫЙ ВОЛК1 год назад
У МЕНЯ В РАЙОНЕ ЖИЛО МНОГО МОЛОДЫХ ПАРНЕЙ,МОИХ ЗНАКОМЫХ,ТЕПЕРЬ ОНИ НА КЛАДБИЩЕ-НАРКОТА,А ЧТО МАРИХУАННА ЭТО БАЛОВСТВО ДА ЕЩЕ ЗА РУЛЕМ.КАРАТЬ ЖЕСТОКО,А ПРИ СЛУЧАЕ ПОЖИЗНЕННО ПРАВ ЛИШАТЬ И НА УЧЁТ. ЭТО ЛИШЬ МОЁ МНЕНИЕ И ТО ЧТО Я ВИДЕЛ ,МНЕНИЕ НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
11
Grigorijs Anufrijevs1 год назад
Придурки,бл..дь!!!Каждый пьяный или обкуриный за рулем-это потенциальный УБИЙЦА!!!Казнить на месте,чтоб не повадно другим было!!!
6
ДУМАТЬ НАДО НЕ Ж........ОЙ1 год назад
НАДО ВЫБИРАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ КОМПАНИИ И КАФЕ НЕНАРКОМАНСКИЕ,СКОЛЬКО ДИБИЛОВ НЕ УЧИ, А ОНИ НА КЛАДБИЩЕ СМОТРЯТ
6