Родителей просят участвовать в опросе о дискриминации в трудовых отношениях (1)

фото

Общество | 20 ноября 2016 года, 21:54

Бюро госуполномоченного по правам человека призывает родителей малолетних детей принять участие в опросе о фактическом выполнении требований трудового законодательства.

Одна из целей работы омбудсмена - способствовать соблюдению принципа равного отношения и устранению любой дискриминации. В 2012/2013 гг. бюро провело опрос работодателей и молодых мам о том, как соблюдается запрет на дискриминацию в трудовых отношениях.

Был сделан вывод, что в основном именно женщины (в 95% случаев) пользуются отпуском по уходу за ребенком, и в 44% случаев размер зарплаты после возвращения из отпуска не менялся.

Тем не менее 43% молодых мам пришлось столкнуться с дискриминацией со стороны работодателя.

Чтобы выяснить, как изменилась ситуация за пять лет, проводится новый опрос. В нем могут участвовать матери, которые за последние пять лет родили ребенка и после отпуска по уходу за ним вернулись на работу. Пройти опрос можно онлайн. Также опрос могут пройти отцы.

Комментарии 1
Мда11 месяцев назад
Один мой знакомый сказал всем известные слова: ничего личного, это бизнес. Не хочу брать на работу человека, который меня может кинуть на полтора года с сохранением рабочего места.
4