В Латвии вспоминают жертв золитудской трагедии (29)

фото

Общество | 21 ноября 2016 года, 07:01

В Золитуде сегодня состоится памятное мероприятие, приуроченное к третьей годовщине трагического обрушения супермаркета Maxima, сообщает общество "Золитуде 21.11".

Мероприятие на месте бывшего супермаркета на ул. Приедайнес, 20 начнется в 17.15. Во время него все желающие смогут поставить свечи у временного мемориала в память о погибших.

фото

фото

В 17.40 работники Государственной пожарно-спасательной службы включат сирены в честь погибших коллег. Также на мероприятии будут перечислены имена всех 54 жертв обрушения, после чего присутствующие почтят их память минутой молчания, а семьи погибших запустят в небо 54 белых воздушных шара.

фото

В специальной палатке у временного мемориала в последний раз будет возможность за пожертвования получить изданную обществом книгу "Помни о Золитуде", в которой собраны уникальные свидетельства о событиях 21 ноября 2013 года.

Комментарии 29
ddd11 месяцев назад
v Polše pri analogičnoi tragedii vinovnyje uže na 4-j deņ sideli za rešetkoi. zdes daže nadejatsa nečego. strana bezzakonija i bezotvetstvennosti
НАДЕЖДА11 месяцев назад
Помню и скорблю..
Ну и немного нашей действительности..
Главный строитель обрушившегося магазина «Maxima» в Золитуде компания «RE&RE», а после трагедии созданное общество «RERE GRUPA», в этом году выиграл тендер на государственные и муниципальные закупки более чем на 50 млн евро.
Меньше чем через год после трагедии родилась новая компания «RERE GRUPA». Владельцы закрытого акционерного общества не известны. Однако в компании числятся работники «RE&RE», а «RERE GRUPA к свои проектам добавляет проекты «RE&RE».
В отличие от других компаний имущество «RE&RE» не арестовано. Следователи хотели, однако судья Сандра Гроза отказалась арестовывать машины и банковские счета, так как это может помешать ходу расследования.
Мрачный период позади. В этом году «RERE GRUPA» вместе с «RE&RE» выиграли тендер на государственные и муниципальные закупки на сумму 54 млн евро.
2
Наталия М.11 месяцев назад
Скорбим и помним :(
Три года не могут наказать виновных.стыдно за страну!Фу!
1