LDz вновь начинает кампанию о бдительности на железной дороге

фото

Общество | 21 ноября 2016 года, 13:49

Предприятие Latvijas dzelzceļš (LDz) на этой неделе начинает новую социальную кампанию о безопасном пересечении железной дороги и безопасном поведении вблизи нее. В рамках кампании LDz призывает как пешеходов, так и водителей в темное и холодное время года быть особенно внимательными вблизи железной дороги.

Latvijas dzelzceļš напоминает, что в темное время суток и при плохой погоде осложняется видимость, а при наступлении зимы из-за снега приближение поезда почти не слышно.

При наступлении плохой погоды пешеходы торопятся чаще, чем обычно, надеясь сэкономить время в пути, из-за чего часто нарушают правила дорожного движения и рискуют своей жизнью, переходя железную дорогу в неположенном месте. LDz подчеркивает, что при любых обстоятельствах перед пересечением железнодорожных рельсов необходимо остановиться и убедиться в том, не приближается ли поезд.

LDz также обращает внимание на то, что необходимо быть особенно осторожными после выпадения снега, поскольку снег приглушает любой звук, в том числе, звук приближения поезда.

Latvijas dzelzceļš также отмечает, что и не только пешеходам, но и автоводителям необходимо быть особо осторожными. Приближаясь к железнодорожному переезду, нужно снизить скорость, поскольку при скользкой дороге автоводитель может не справиться с управлением и выехать на рельсы, в результате чего может произойти столкновение с поездом. Автоводителям также не рекомендуются включать на полную мощность кондиционер или включать громкую музыку, поскольку это может ухудшить слышимость.

Также автоводителям необходимо быть особенно внимательными в условиях метели или густого тумана, а также при пересечении железной дороги, которая не оборудована светофорами или системами световой/звуковой сигнализации.

Более подробную информацию о безопасности на железной дороге можно найти на сайте www.dzirdiredzidzivo.lv.

Добавим, в первые десять месяцев этого года на железной дороге было зарегистрировано 25 несчастных случаев, в которых погиб 21 человек, а четверо получило травмы. В свою очередь, в прошлом году за этот же период было зарегистрировано 30 несчастных случаев, в которых погибло 17, а пострадало 13 человек.

Комментарии