Для тяжелобольной Байбы Бароне найден донор: сегодня пройдет операция (8)

фото

Общество | 22 ноября 2016 года, 10:16

Для тяжелобольной Байбы Бароне, которая уже около 2 месяцев находится в Тартусской больнице, найден донор, и сегодня ей проведут операцию по трансплантации печени. Об этом сообщила руководитель программы социальной помощи фонда ziedot.lv Инесе Данга.

Она отметила, что получила данную информацию от мамы Байбы Бароне. Донором является житель Латвии. Планируется, что операция будет длиться 12 часов.

25-летняя Байба Бароне, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала в августе, уже два месяца находится в клинике Тарту.

Она ждет операцию по трансплантации печени, деньги на которую собирались всем миром. Летом в день рождения Байбы была собрана большая сумма - 50 000 евро, на операцию.

Байба Бароне в ожидании трансплантации два месяца лежала в палате интенсивной терапии. Помимо печени, у нее отказывают почки. Деньги на оплату счета за пребывание в клинике Тарту 25-летней Байбы Бароны были найдены на прошлой неделе.

Как сообщил радио Baltkom исполнительный директор фонда Нормунд Бельскис, сумма в размере 104 тыс. евро взята из средств фонда - это пожертвования, оставшиеся от 160 тыс. евро, собранных на лечение хирурга Яниса Розенталса.

В связи с этим случаем премьер-министр Марис Кучинскис заявил, что Минздрав должен провести необходимые реформы, чтобы таких ситуаций, когда пациенты для отнюдь не уникальных процедур вынуждены просить помощи у общества, было все меньше.

Комментарии 8
konstanta9 месяцев назад
А Леонид Пахомов не дождался , бедный человече , Царствие Небесное ....
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Я очень рад и благодарен всем кто смог помочь этой девочке!!! Позор государству Латвии!!! Скоты!!! Как можно быть лояльным к этой стране которой управляют моральные уроды, за что уважать?! Держись Байба, желаю тебе удачной операции и в дальнейшем крепкого здоровья.
Дмитрий9 месяцев назад
Молодец девчонка! Дождалась и выдержала,а главное:не поверила угробленной Латвийской системе.Удачной операции и здоровья.