В Латвии ужесточили правила использования дронов

фото

Общество | 22 ноября 2016 года, 14:20

Правительство утвердило сегодня подготовленные Министерством сообщения правила об использовании беспилотных летательных аппаратов или дронов.

В настоящее время действуют принятые в 2016 году правила об использовании беспилотных летательных аппаратов, которые не могут квалифицироваться как воздушные суда, но это регулирование не является всеобъемлющим и морально устарело.

Новый проект предусматривает основные требования к конструкции и оснащению дрона, его массе, страхованию против ущерба, причиненного третьим лицам, времени суток, когда разрешены полеты, расстоянию до людей, имущества и земли, мест проведения публичных мероприятий, а также к допустимой высоте полетов.

Также предусмотрены требования для пилота беспилотного аппарата и наблюдателя за полетами, например, условия об употреблении алкоголя и других одурманивающих веществ, необходимость приглашения наблюдателя и др.

Проект правил предусматривает порядок получения разрешений на полеты дронов, устанавливает объекты, вблизи которых полеты запрещены.

Обработка данных, полученных с помощью дрона, регулируется законом о защите данных физических лиц.

Комментарии