Гражданство Латвии предложили выдавать всем родившимся в стране детям (78)

фото

Общество | 22 ноября 2016 года, 20:19

Всем новорожденным в Латвии, в том числе детям неграждан, необходимо автоматически присваивать гражданство Латвии. С такой рекомендацией выступила сформированная президентом экспертная группа по сплочению общества. Об этом сообщает Skaties.lv со ссылкой на новостную службу LNT.

фото

Руководитель созданной при президенте экспертной группы по вопросам политики сплоченности общества Лиесма Осе ознакомила присутствующих с подготовленным экспертами докладом о результатах и проблемах политики сплочения общества.

фото

Эксперты признали, что интеграционная политика в Латвии не удалась, при этом они порекомендовали некоторые шаги по укреплению общества, в том числе автоматическое присвоение гражданства Латвии всем родившимся на территории страны детям.

фото

"Прежняя политика интеграции реализовывалась с переменными успехами - имеются достижения, но есть и возможности улучшить политику сплоченности общества. Решения там, где можно найти общий язык и создать ситуации, в которых возникает чувство общего "мы"", - сказала Осе.

фото

С этим согласен президент Латвии Раймонд Вейонис. Глава государства подчеркнул, что сплоченность общества является одним из вопросов национальной безопасности. Поэтому, по его мнению, родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами уже в момент рождения.

"Мы должны прекратить порождать новых граждан несуществующего государства - бывшего СССР", - заявил на состоявшейся в Рижском замке дискуссии экспертов о принципах принадлежности к латышской нации президент Раймонд Вейонис.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 78
Дуся11 месяцев назад
Сколько лет экспертная группа работала для того, чтобы сделать вывод о необходимости предоставлять гражданство по праву рождения, и сколько за всё время своей работы "освоила" денег - главный вопрос, не отражённый в статье.
1
Олег11 месяцев назад
Как раз вовремя.
25 лет независимости не прошли даром, страну конечно совсем разворовали, но сформированная президентом экспертная группа одну рекомендацию придумала, браво, очень к стати
3
Правда11 месяцев назад
А дети может больше хотят быть гражданами великой СССР
8