Латвия призвала Россию обсудить "военную активность" на границе (10)

фото

Общество | 22 ноября 2016 года, 21:15

Министерство обороны Латвии направило письмо военному атташе России с приглашением представителей Министерства обороны РФ на встречу на уровне экспертов в Риге, чтобы обсудить меры, способствующие безопасности и доверию в приграничной полосе.

Латвия постоянно заявляет, что военная активность России в приграничье, в том числе развитие военной инфраструктуры, вызывает серьезные опасения в намерениях соседнего государства.

Россия не информирует своевременно своих соседей об оборонных мероприятиях. Поэтому цель встречи - добиться открытости со стороны РФ.

Минобороны Латвии планирует обсудить вопросы об учениях вблизи латвийской границы.

В августе Министерство обороны получило письмо от российского атташе в Латвии, в котором российская стороны приглашала на консультации по вопросам безопасности в Москве.

Тогда Латвия заявила, что ждет конкретных предложений с российской стороны по уменьшению агрессивных действий у латвийской границы.

В то же время внимание РФ было обращено на то, что позиция Латвии не изменилась, и она не видит возможностей возобновить военное сотрудничество после аннексии Крыма весной 2014 года.

В то же время Минобороны Латвии указало, что не исключает диалога, что способствовало бы доверию и уменьшило бы угрозу инцидентов в регионе Балтийского моря.

Комментарии 10
Gustaf10 месяцев назад
Когда Латвия уберет пиндоские и другие подразделения со своей территории, вероятно только тогда будет предмет для разговора
2
Garik10 месяцев назад
Ой, а чо случилось? Маккейну крылья подрезали? Дальше курятника-конгресса не летает? Обаме тож не до прибалтов, а Трампу и подавно. Надо договариваться с соседом. Но! Так долго гадив ему под дверь, чего в ответку хотите? "Понять, простить...И верните транзит с шпротами"? А по поводу военных телодвижений...Вы прекращаете "военные мероприятия", а мы - взвешивание черепах руками Минобороны? Симметрично!!!
1
леший10 месяцев назад
у меня к министерству обороны Латвии только один вопрос, согласовали ли ВЫ своё приглашение с МИДом Латвии, а то можете получить по шеям от ринкевича ибо, как сказало это чудо -----только оно имеет право приглашать или не приглашать====и вообще не понятно, кто главнее ринкевич или премьер???
1