Трагическая авария на Чака: мужчина за смерть жены и ребенка получит 100 000 евро (3)

фото

Общество | 22 ноября 2016 года, 23:23

Рижский окружной суд удовлетворил исковое требование Ансиса Приедиса о возмещении со страховой компании "Gjensidige Akcine draudimo bendrove" моральной компенсации в размере 100 000 евро в связи с трагической аварией, которая произошла в 2014 году в Риге, на улице А.Чака, в результате которой истец потерял семью - жену и дочь.

фото

Как информировал представитель суда Раймонд Лочмелис, в связи с полученным от Приедиса заявлением, сегодня в ходе слушаний был назначен правопреемник прекратившей 7 ноября свое существование фирмы "Gjensidige Baltic”. Ответчиком в деле назначена литовская страховая компания "Gjensidige Akcine draudimo bendrove", которая является правопреемницей латвийского филиала фирмы.

Суд отклонил требование Приедиса в части о страховой выплате в размере 4 899 700 евро. С литовской страховой компании в пользу государства будут удержаны все судебные издержки.

фото

Ранее сообщалось, что суд Видземского предместья Риги в пользу вдовца, потерявшего в результате аварии свою жену и ребенка присудил в качестве моральной компенсации 100 000 евро, однако как истец, так и ответчик оспорили это решение.

Полный текст решения суда будет доступен с 6 декабря, его можно будет оспорить в кассационном порядке в течение 30 дней.

Как сообщалось, 27 мая 2014 года в Риге, на ул. Чака, возле дома номер 132 произошла трагическая авария: троллейбус 18-го маршрута сбил переходивших дорогу 32-летнюю женщину с пятилетней девочкой. Ребенок погиб на месте, женщина вечером того же дня от полученных травм скончалась в больнице.

В суде Латгальского предместья Риги в настоящее время рассматривается дело против водителя троллейбуса, которая сбила женщину с девочкой. Женщине предъявлены обвинения в том, что она при приближении к регулируемому пешеходному переходу была невнимательна, не заметила красный сигнал светофора и ехала со скоростью, которая не позволила ей остановить транспортное средство перед переходом.

После аварии съемочная группа MIX TV отправилась на место событий для того, чтобы выяснить, исправно ли регулировался данный участок улицы.

В ходе эксперимента было установлено, что временной промежуток между красным и зеленым сигналами светофора составляет 51 секунду, то есть это время соответствует указателю, размещенному на светофоре. Знак на светофоре указывает на то, что время с момента нажатия кнопки и до момента включения зеленого пешеходного сигнала не должно превышать 80 секунд. Зеленый сигнал светофора для пешеходов горит 12 секунд, включая 4 секунды мигающего режима.

Комментарии 3
Михаил Владимирович8 месяцев назад
Nikakoe bablo nemožet vernitj ili umeņšitj boļ o rodnih... i suki ešo rešajut obžalovatj?! ...
Dana Lapina8 месяцев назад
Ужас у моей знакомой лет 20 назад 8 ми летнего мальчика на этом же месте БМВ убила. Какое то проклятое место.
ss8 месяцев назад
в 50000 оценили жизнь человека!