"Не будет микро - будет некро!": сотни человек пытались вразумить депутатов Сейма (34)

фото

Общество | 23 ноября 2016 года, 12:46

Более 250 человек сегодня собрались у Сейма, чтобы выразить протест против решения ликвидировать налог с микропредприятий (НМП).

Соответствующий законопроект депутаты сегодня планируют утвердить в рамках пакета бюджетных законопроектов.

Участники пикета держали плакаты с надписями "Я вернулся, чтобы уехать?", "www.latvija.ee", "Не будет микро/будет некро", "Мы не дураки - мы не забудем" и др. Некоторые пришли на пикет с черными воздушными шарами.

фото

фото

фото

фото

Как сообщила представитель организаторов пикета Кристина Путинцева, пикетирующие требовали также отменить обязательные взносы соцстрахования, которые плательщикам НМП придется с 2017 года платить ежемесячно, даже если предприятие не получило доходов.

"Многие опрошенные плательщики НМП признались, что эти взносы в размере 97 евро станут причиной для увольнения работников, снижения зарплат или прекращения предпринимательской деятельности. По словам малых предпринимателей, если НМП будет отменен, им придется эмигрировать из Латвии", - сказала Путинцева.

Между тем, политический обозревать и ведущий радио Baltkom Абик Элкин рассказал, что внеочередное заседание не обошлось без технических проблем.

"Депутаты будут долго заседать, не исключено, что завтра утро перед очередным заседанием будет внеочередное. Во время первых дебатов не выдержала аппаратура, случились технические проблемы с микрофоном, сначала на трибуне, потому у спикера Сейма, в результате дважды пришлось объявлять перерыв, пока не пришел техник и не починил", - сказал Элкин в эфире радио Baltkom.

Он также добавил, что дискуссия по бюджету происходила и за пределами парламента.

"Дискуссия развернулась и на улице – большая группа протестующих собралась возле Сейма, им удалось подловить министра экономики Арвилса Ашераденса, он вступил с ними в полемику. Многие протестующие пытались доказать, что им придется закрыть микропредприятия, что они останутся без дохода", - рассказал Элкин.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Как сообщалось, бюджетно-финансовая комиссия Сейма 17 ноября одобрила перед рассмотрением в окончательном чтении поправки к закону о налоге с микропредприятий, отклонив предложение дольше сохранить этот режим.

Комментарии 34
12311 месяцев назад
Ну постояли с плакатиками и чего?Когда это действовало? Политики все срут на свой народ давно с высокой горки этим буржуям из правительства главное себе карманы набить остальное на все срали.Хатите реальных изменений хватайтесь за вилы!может только так до них наконец дойдет что всему есть придел!
1
Sedna11 месяцев назад
И не спели, и не станцевали? Ваши правители тоже б вышли и спели б с вами. Как Яблокова с пенсионерами. А вообще-то это вы, титульные, одни и те морды каждый раз выбираете . Голосуйте и дальше, и будет вам счастье NEKRO и вороны.
Патриот Латвии 11 месяцев назад
А гимн не спели?! Всех депортировать из страны!!!
3