Расходы Минздрава будут существенно сокращены

фото

Общество | 9 апреля 2009 года, 14:02

Премьер-министр Валдис Домбровскис и министр здравоохранения Ивар Эглитис договорились о существенном сокращении расходов в управлении сферой здравоохранения. Об этом сообщает радио MixFm 102,7.

Как сообщил глава правительства, достигнута договоренность о том, что в Министерстве здравоохранения и подведомственных ему госагентствах административный аппарат и фонд зарплат будут уменьшены до уровня 2006 года.

Также будут подготовлены предложения по уменьшению финансирования ряда программ, которые вводились в здравоохранении в последние годы.

Как рассказал Эглитис, министерство уже подготовило предложения о реформах в центральном аппарате и госагентствах, в результате которых работы лишится каждый пятый чиновник. Уменьшены будут и зарплаты административных работников.

напомним, как уже сообщалось ранее, будут ликвидированы три госагентства - Латвийская медицинская библиотека, Центр профессионального медицинского образования и Госагентство статистики здравоохранения и медицинских технологий, а функции остальных агентств будут пересмотрены.

Комментарии