Врачи рассказали о состоянии перенесшей операцию Байбы Бароне (11)

фото

Общество | 24 ноября 2016 года, 17:34

Уже вторые сутки после трансплантации печени провела в реанимационном отделении Тартусской больницы Байба Бароне.

Трансплантологи в день операции подчеркнули, что первые два дня обычно являются критическими, и они уже прошли.

Как сообщает портал LSM, Байба по-прежнему находится в медикаментозном сне. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное.

Результаты анализов улучшились, но девушку выведут из сна только тогда, когда все показатели будут достаточно стабильными и будут устранены риски возникновения кровотечения.

Операция во вторник, 22 ноября, длилась с 7 утра до середины дня, и только спустя первую неделю после ее проведения можно будет смело утверждать, что организм принял новый орган.

О том, что для Байбы Бароне, которая уже около 2 месяцев находится в Тартусской больнице, найден донор, стало известно во вторник, 22 ноября. Ей сразу же была проведена операция, которая прошла без осложнений.

Тем временем, пока Байба находится в Тартусской больнице, многие жители Латвии держат кулаки за то, чтобы девушка поправилась и адресуют ей добрые слова и мысли.

Байба Бароне в ожидании трансплантации два месяца лежала в палате интенсивной терапии. Помимо печени, у нее отказывают почки. Деньги на оплату счета за пребывание в клинике Тарту 25-летней Байбы Бароны были найдены на прошлой неделе.

фото

Как сообщалось, деньги на операцию для 24-летней девушки собирались всем миром, в том числе через программу "Зеленая лампа" на радио Baltkom. Летом в день рождения Байбы была собрана большая сумма - 50 000 евро, на операцию.

Напомним, операции по трансплантации печени ожидает еще один тяжелобольной человек - 25-летний Аустрис Аугустс. В свою очередь 50-летний Леонид Пахомов так и не дождался пересадки, он скончался в конце прошлой недели. На операции деньги собирали неравнодушные люди, тогда как государство в помощи отказало.

Источник: lsm.lv

Комментарии 11
Патриот Латвии 1 год назад
За тебя вся Латвия, вернее весь народ Латвии кулачки держат!!! Держись Байба, не сдавайся, ты сильная, ты просто не имеешь права умереть!!!
**1 год назад
Ну послеоперационные гематомы еще будут и не одна, Важно чтобы не было отторжений. Здоровья и успехов.
Патриот Латвии 1 год назад
Тебе скот не интересно, так драпай с этой страны, таких уродов как ты ни кто не держит. Шкура!!!!
3