Уже в 52 магазинах Maxima можно платить бесконтактной картой

фото

Общество | 23 ноября 2016 года, 14:11

С сегодняшнего дня, 23 ноября уже в 52 магазинах Maxima Latvija жители могут рассчитываться при помощи бесконтактных платежных карт.

С помощью бесконтактных платежных карт, не вводя пин-код, жители могут рассчитываться за покупки до 10 евро. Если же сумма покупки больше, то клиенту нужно будет ввести пин-код. Следует отметить, что время от времени на POS терминале необходимо вводить пин-код, чтобы удостовериться, что карту использует ее владелец.

"Рассчитываться бесконтактными платежными картами можно также во всех кассах самообслуживания, в которых чаще всего жители рассчитываются за небольшие покупки. В магазинах Maxima Latvija более половины покупок, совершенных в кассах самообслуживания, – на сумму до 10 евро, поэтому прогнозируем, что больше всего жители будут рассчитываться с помощью бесконтактных платежных карт именно в кассах самообслуживания", – рассказала операционный руководитель Maxima Latvija Кристине Аболтиня.

фото

"Уже совсем скоро в трудовых буднях магазинов можно будет почувствовать предпраздничную лихорадку покупок, когда жители будут торопиться подготовить все необходимое для праздника. Поэтому мы рады, что удобные расчеты с помощью бесконтактных платежных карт позволят сэкономить время и клиентов, и кассиров, а значит, и очереди возле касс смогут немного уменьшиться", – указала Аболтиня.

Планируется, что до середины будущего года рассчитываться с помощью бесконтактных платежных карт можно будет во всех магазинах Maxima Latvija. Список магазинов, в которых уже сейчас можно рассчитаться с помощью бесконтактных платежных карт, доступен ЗДЕСЬ.

Также, для удобства жителей, и на дверях магазинов, и возле касс самообслуживания, и около POS терминалов видны символы бесконтактных карт.

Согласно данным Латвийской ассоциации коммерческих банков, до 30 июня этого года в Латвии в целом было выдано уже 16 952 или 0,9% от всех выданных банками дебетных карт или 0,7% от общего количества карт.

Комментарии