Laima приглашает создать чудо для малообеспеченных семей Латвии (2)

фото

Общество | 25 ноября 2016 года, 13:28

В пятницу, в центре Риги у часов Laima традиционно был открыт домик Laima, цель которого – при поддержке общества воплотить в жизнь мечты о рождественских подарках более 1100 детей из малообеспеченных многодетных семей Латвии и маленьких пациентов Онкологического отделения Детской клинической университетской больницы.

Продолжая начатую в прошлом году традицию, первую сделанную ребенком открытку на елке чудес в домике Laima сегодня выбрала супруга президента Латвии Раймонда Вейониса Ивета Вейоне. В этом году семья Вейонисов исполнит рождественские желания шести детей, воспитывающихся в приемной семье из Лигатненского края.

фото

фото

фото

фото

фото

"Я искренне рада отметить начало этого магического время ожидания Рождества таким сердечным благотворительным проектом, который при безраздельной поддержке общества излучает и дарит светлый праздник детям из малообеспеченных семей Латвии и маленьким пациентам Онкологического отделения Детской клинической университетской больницы. Призываю каждого принять участие и поддержать эту акцию, представляя и ощущая то тепло, какое излучает радость ребенка возле праздничной елки, когда он получает заветный подарок", - рассказала Ивета Вейоне.

фото

В мероприятии открытия домика участвовала и семья Вилциньшей из Калупской волости Даугавпилсского края, которую в прошлом году в рамках проекта домика Laima поздравила с Рождеством Ивета Вейоне, исполнив праздничные пожелания семьи и позаботившись о подарках детям.

"Ежегодно, именно с открытия домика Laima начинается ожидание праздника, во время которого бренд Laima помогает сотворить рождественское чудо, продолжая эту душевную традицию и делая праздник для малообеспеченных многодетных семей Латвии и маленьких пациентов Онкологического отделения Детской клинической университетской больницы светлее и теплее. В этом году, отмечая пятый юбилей домика, мы хотим порадовать детей еще больше, привнеся праздничное чудо в их дом", - отметила руководитель по общественным отношениям и коммуникации Orkla Confectionery & Snacks Latvija Линета Микша.

фото

фото

фото

фото

Третий год подряд в проекте домика Laima участвует и Фонд Детской больницы, чтобы порадовать рождественским чудом 35 маленьких пациентов Онкологического отделения, которым праздник придется провести в больнице.

"Ничто не может сравниться со счастливой улыбкой, озаряющей лицо ребенка, когда он получает долгожданный подарок, при этом находясь в больнице, где праздничное время проходит тише и не так радостно. Благодаря домику Laima и поддержке общества, уже в течение нескольких лет мы можем дарить праздник и маленьким пациентам Онкологического отделения Детской клинической университетской больницы. Мы благодарны за это сотрудничество и верим, что в этом году нам всем вместе удастся порадовать еще больше детей по всей Латвии", - отметила председатель правления Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня.

фото

фото

фото

фото

В домике Laima до 2 января 2017 года, ежедневно с 12.00 до 21.00, кроме праздничных дней, любой желающий может выбрать открытку на елке чудес и исполнить заветную мечту ребенка, семья которого не может себе этого позволить.

Домик Laima у часов Laima в этом году открылся в пятый раз. С начала 2012 года, акция помогла исполнить рождественские мечты более 2 500 детей.

фото

фото

фото

Комментарии 2
Alex10 месяцев назад
Мне нравится наблюдать два вида "благотворительности".В России и в Латвии.И сравнивать.У нас всё тихонько свернули - а давайте скинемся.Проблем всё больше,тем больше зиедотов энергично пашет.А тиран-деспот Путин всё же строит больницы,центры материнства по всей стране,любым способом пытается компенсацию пенсионерам сделать,льготы куче населения,материнский капитал и др.У нас рожденственские шоу устраивают - давайте поможем !Давайте ,помогите ,а я в лучшем случае новорожденному внуку попытаюсь помочь ,надо как-то пока и самому выживать...
1
Funt10 месяцев назад
Да больше всего поражает , то что у нас в Латвии всегда должны люди скидывать бабосики , это конечно не правельно так говорить , но сука правительство зб уже прикрыватся детьми и болезнями и так за все плати еще и скидывай деньжак , покатони тратят нужные деньги на заборы и старые танки наз не нужные.