Российского религиозного деятеля не пустили в Латвию (ДОПОЛНЕНО) (15)

фото

Общество | 26 ноября 2016 года, 13:31

Российский религиозный и общественный деятель Андрей Кураев прилетел в Латвию для участия в философской дискуссии "Поговорим о душе" в библиотеке имени Задорнова, но в аэропорту "Рига" был остановлен пограничниками, которые сообщили священнику, что он внесен в список невъездных Латвии по требованию Полиции безопасности.

Ему придется ближайшим рейсом вернуться в Россию.

Как сообщил порталу Delfi сам отец Андрей, пограничники ссылались на решение Полиции безопасности Латвии, чему он сам был немало удивлен, потому что у него долгосрочная Шенгенская виза, и две недели назад он беспрепятственно въезжал в другую страну Шенгена.

В Ригу российский религиозный и общественный деятель, протодиакон Русской Православной Церкви, писатель, богослов, философ, публицист, церковный ученый, проповедник и миссионер, профессор Московской духовной академии приехал, чтобы принять участие в дискуссии "Поговорим о душе" в библиотеке им. Задорнова.

Его собеседниками должны были стать петербургский философ Александр Секацкий (доцент кафедры социальной философии и философии истории СПбГУ, автор множества книг по метафизике лжи, проблемам исторического времени, философии) и рижский психолог Марис Силиньш (психотерапевт, автор и ведущий радиопередачи о психологии и книги о сексуальном воспитании для детей).

Между тем, посольство РФ в Латвии в социальной сети Facebook прокомментировало произошедшее следующим образом:

"Включение религиозных деятелей в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, - за гранью понимания и, безусловно, не будет способствовать нормализации российско-латвийского диалога", - говорится в сообщении посольства.

Стоит напомнить, что в 2014 году Министерство иностранных дел Латвии сообщило о том, что тема давно обсуждаемого визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Латвию "отложена в долгий ящик" и "не включена в повестку дня".

Фото: скриншот Youtube

Источник: RusDelfi
Комментарии 15
Вот10 месяцев назад
Если бы был проповедник хеллоуина ...
2
кот10 месяцев назад
Вот уже и добрались до души,вернее бездушия,наши политиканы.Хотя это решение входит в комплекс мер борьбы с российской пропагандой.Брюссельский сатанинский наказ выполняют наши вурдолаки от власти.Но запомните-Бог шельму метит.
2
Сказать бы "побойтесь Бога!", но кому?10 месяцев назад
Тому, для кого Бог - госдеп и Брюссель? Так они и так его боятся. До потери здравого смысла.
Или ПБ отрицают бессмертие души - да и само ее существование - в лучших традициях коммунистического материализма? Настолько ярые атеисты? Или они боятся православного священника, как чёрт ладана?
1