В Латвии собирают подписи за введение сервиса совместных поездок

фото

Общество | 27 ноября 2016 года, 18:41

На портале Manabalss.lv начался сбор подписей за введение законодательного регулирования совместных поездок в Латвии. Это позволило бы жителям Латвии предлагать на своем частном автомобиле услуги по перевозке пассажиров при посредничестве электронных платформ.

Инициатива предлагает депутатам Сейма не медлить — и принять, наконец, в Латвии регулирование совместных поездок, которое бы позволило начать использовать услуги совместных поездок и установило бы отраслевые нормы, обеспечивающие безопасные, удобные и прозрачные перемещения.

«Миллионы людей во всем мире изменили свои транспортные привычки. Они стали быстрее, безопаснее, зачастую дешевле. Я хочу жить в современном обществе, где мы можем умело пользоваться возможностями технологий. Именно поэтому я считаю, что регулирование совместных поездок для нас необходимо», — подчеркнул автор инициативы Марис Релиньш.

Аналогичное законодательное регулирование уже было принято в Литве. В настоящий момент его разработкой занимается и эстонский парламент. Хотя в Латвии отдельные депутаты уже подали законопроект в Сейм, его продвижение остановилось, встретившись с сопротивлением транспортной отрасли и отдельных государственных учреждений.

«Совместные поездки — всего лишь начало. Чтобы преимуществами совместной экономики можно было пользоваться ежедневно, нам нужно гораздо шире и активнее работать. Как предпринимателю мне важно, чтобы Латвия была открыта инновациям. Надеюсь, что это случится совсем скоро», — отметил Релиньш.

Ознакомиться с инициативой и подписаться под ней можно по ссылке: https://manabalss.lv/i/1109.

Комментарии