Семейные врачи готовятся к забастовке (1)

фото

Общество | 28 ноября 2016 года, 09:34

Латвийская ассоциация семейных врачей рассматривает возможность проведения забастовки. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявила руководитель Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

По ее словам, причинами для рассмотрения возможности проведения забастовки стало недовольство состоянием системы здравоохранения в целом, в том числе неудачное внедрение системы электронного здравоохранения, а также утверждение бюджета будущего года, в котором не предусмотрено увеличение зарплат медицинских работников.

"У меня к политикам только один вопрос - почему, если они называют себя слугами народа, перед тем как повысить зарплаты себе, они не увеличили зарплаты медикам и другим группам, у которых они существенно не изменились и остаются достаточно низкими?", - сказала Вейде.

Она отметила, что политики не решают проблемы здравоохранения, а, наоборот, добиваются того, чтобы из Латвии уезжали квалифицированные врачи и выпускники-медики.

Резкую критику Вейде посвятила и внедрению системы электронного здравоохранения, отметив, что после тестирования в нее не внесено необходимых улучшений - система осталась столь же медленной и неудобной, не работают многие ее опции.

На вопрос о том, когда ассоциация может организовать забастовку, Вейде сообщила, что этот вопрос будет обсуждаться 2 декабря на заседании правления ассоциации, а затем состоится общее собрание, на котором будет принято окончательное решение.

Комментарии 1
бла10 месяцев назад
бла бла бла

пусть семейные "врачи" научаться для начала разговариват со своими пациентами и своих сестричек научат тому же. потом пусть идут заново в школу учить анатомию гигиену человека. потом в медецинский поступят и докажут по окончании учебы свою профпригодность. столько людей мрет семейные бастуют- отобрать лицензии и судить всех с ральными штрафами. Своими забастовками семейные не первы раз создают угрозу не оказании вовремя медецинской помощи больному. Это не в пользу больного! Хватит издеваться над людми. У нас вообще правительство работает или номинально за зарплатами только ходят? Садить в тюрму надо за такое поведение, безграмотность, презрение к интересам пациентов. Где конституция или ее отменила тоже не давно? Подонки а не семейные врачи!!!