Передача: в латвийском эфире "спрятали" российский Sputnik (8)

фото

Общество | 28 ноября 2016 года, 11:20

В Латвии замаскированно звучит российское радио Sputnik, однако местные органы по надзору за СМИ не могут этому помешать. Об этом сообщает передача Nekā personīga на телеканале ТV3.

Как сообщает передача, в эфире радиостанции "Авторадио" ежедневно, в течение нескольких часов можно услышать фрагменты передач, похожих на те, которые транслирует радио Sputnik, принадлежащее новостному агентству "Россия Сегодня".

Как указали в Полиции безопасности, радио Sputnik и другие компоненты агентства "Россия Сегодня" не ведут свою деятельность информирования общественности по принципам западной демократии, и являются инструментами пропаганды. Также в ПБ отметили, что деятельность радио Sputnik направлена на реализацию интересов Российской Федерации, а не на обеспечение общественности объективной и всесторонней информацией.

Тем временем Национальный совет по делам электронных средств массовой информации (NEPLP) подчеркивает, что "Авторадио" не разрешено ставить в латвийском эфире фрагменты передач, взятых с радиостанции Sputnik или других иностранных радиостанций.

Как рассказала председатель NEPLP Айя Дулевска, проблема заключается в юридической формулировке. Сейчас идут юридические дискуссии о том, какой термин следует использовать для обозначения транслируемых передач в радиоэфире. При этом в "Авторадио" не признает, что сотрудничает со Sputnik. Представители "Авторадио" от комментариев отказались.

Nekā personīga также отмечает, что владельцем "Авторадио" в свое время был политик Александр Мирский. Полиция безопасности в обзоре за 2014 год упомянула, что Мирский занимался продвижением проекта радио Sputnik в Латвии.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в феврале прошлого года в Латвии начал работу информационный интернет-портал "Спутник", который ранее запретили регистрировать.

Сам сайт зарегистрирован в России и модерируется из Москвы, но к работе над его содержанием привлечены журналисты из Латвии. Портал работает на двух языках - русском и латышском.

"Спутник" - проект МИА "Россия сегодня". В прошлом году Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации российскому агентству "Россия сегодня" по причине того, что содержание этого СМИ противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны.

Фото: радио Sputnik/LETA

Комментарии 8
!!8 месяцев назад
Благодарю за рекламу - установил Sputnik в число избранных станций в TuneIN на своём смартфоне !!
Пусть нацики подскажут с кем они еще будут бороться ,значит обязательно будем смотреть и слушать те передачи
2
Спасибо зв рекламу.8 месяцев назад
Уже нашла в интернете.
Я думаю, что нынешнее временное правительство Латвии волнует не позиция России на внешнеполитической арене, и даже не военные достижения, - это все известно всем.
Они не хотят, чтобы мы слышали про ее научные открытия, медицинские достижения, или, скажем, про то, что она в этом году вышла в мировые лидеры по производству зерна.
На таком фоне то, во что они превратили Латвию, выглядит еще ужасней, и народ окончательно убеждается, что эти недоумки Латвию из болота, в которое они же ею загнали, никогда и ни за что не вытянут.
2
778 месяцев назад
Подскажите,как можно на телефоне настроить . Если нацикам не нравится,значит надо обзательно слушать. Раньше меня не интересовало,т.ч. благодарю местных дебилоидов за рекламу. Пусть попробуют серым горохом сбивать спутники.
1