Пожарные призывают не жечь свечи на венке адвента

фото

Общество | 28 ноября 2016 года, 16:24

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) призывает латвийцев оставить свечи на венках адвента не зажженными – ради безопасности. Об этом сообщает info.riga.lv.

В качестве аргумента ГПСС приводит статистику – в 2015 году во время Адвента спасатели потушили 31 пожар, вызванный оставленной без присмотра свечой. 21 пожар произошел в жилых помещениях, три в торговых местах, четыре в офисах. В этих пожарах пострадали 10 человек, двоих пожарные спасли в последний момент.

ГПСС указывает: большинство венков сделаны из быстровоспламеняющихся материалов - елочных или простых веток, часто за основу взят пенопласт. Поэтому одна искра – и пожара не миновать. Чтобы праздник не превратился в трагедию, ГПСС призывает жителей соблюдать правила безопасности. Свечи, перед тем как зажечь, нужно освободить от оберток, стабильно установить на поверхность, которая не загорается, например, на стеклянный или железный подсвечник. Кроме того, зажжённую свечу ни на секунду нельзя оставлять без присмотра.

Поэтому ГПСС свечи на венке адвента призывает оставить не зажженными. В случае, если начался пожар, следует незамедлительно звонить по номеру 112.

Комментарии