МВД предлагает удвоить пособия беженцам в первый месяц (6)

фото

Общество | 29 ноября 2016 года, 17:27

МВД предлагает в первый месяц выплачивать беженцам и лицам с альтернативным статусом пособие в двойном размере, чтобы облегчить им возможность найти жилье.

Сегодня комиссия Сейма по правам человека и общественным делам рассмотрела поправки к закону об убежище, предусматривающие ряд изменений, сообщила парламентский секретарь МВД Эвита Силиня.

Одно из изменений состоит в том, что в 2017 году пособия беженцам и лицам с альтернативным статусом в размере 139 евро и 97 евро будет выплачивать не Управление по делам гражданства и миграции, а Государственное агентство социального страхования (ГАСС). Эти поправки могут вступить в силу 1 апреля 2017 года.

Согласно поправкам, беженцам, которые не зарегистрируются в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) и не будут выполнять свои обязанности (освоение госязыка и посещение учебных занятий), ежемесячное пособие выплачиваться не будет.

Поправки предусматривают ежемесячную регистрацию беженцев в ГАЗ, в противном случае выплата им пособий прекращается, поэтому уехавшие из Латвии беженцы пособие получать не будут.

Предложение Минблага рассмотреть эти поправки в срочном порядке комиссия отклонила, так как они нуждаются в редакционных уточнениях, поэтому будут рассмотрены Сеймом в обычном порядке.

Комментарии 6
Eyewitness10 месяцев назад
А жителям, как всегда, удвоят, а в некоторых случаях утроят налоги и тарифы. В 2017г. обещают повысить тарифы на газ.
Анастасия 10 месяцев назад
А жителям ничего не хотите удвоить?
ди..10 месяцев назад
Значит беженцам удвоить на месяц- другой , а потом резко лишить и посадить на обычное пособие. Придурки, этим вы в стране беженцев неудержите! Ну а для нашего "горячо любимого правительства"- МЫ РАБЫ, а рабы должны молчать и пахать на благо господ, и не требовать повышение зарплат и снижения налогов!